Home / Lifestyle  / Você conhece o Kefir?

Você conhece o Kefir?

  Já mostrei em alguns stories do instagram o Kefir que tomo pela manhã.. Convidei a Nutri Claudia Kirst pra explicar pra nós o que é o Kefir e para que serve! Quem mais aí toma?? Conta

 
Já mostrei em alguns stories do instagram o Kefir que tomo pela manhã.. Convidei a Nutri Claudia Kirst pra explicar pra nós o que é o Kefir e para que serve! Quem mais aí toma?? Conta pra mim!!!
 
“Kefir” ou “Quefir”, é um alimento funcional fermentado, produzido a partir de grãos de sabor pouco ácido, rico em lactobacilos – bactérias benéficas-.

Quais os benefícios? 

  • É antimicrobiano;

  • Estimula o sistema imunológico;
  • Reduz os níveis de colesterol;

  • Ótimo para saúde de dentes, ossos e articulação;

  • Bom para memória, pois possui vitaminas do complexo B;

  • Pode ser utilizado por indivíduos intolerantes à lactose (quando preparado com leite) pois alguns microrganismos tem a enzima que digere a lactose na forma ativa;

Como preparar o Kefir?
O Kefir pode ser preparado de 2 formas, dependendo do objetivo nutricional:

  •  Forma tradicional: produzido a partir do leite de vaca, desnatado ou não, rico em cálcio. Pode ser utilizado como iogurte ou como base para pastinhas salgadas para pães, tapioca, biscoitos de arroz, canapés, entre outros.
  • Como bebida refrescante: produzido a partir de água e açúcar mascavo (que serve de alimento para as bactérias se multiplicarem). Pode ser ingerida ao longo do dia ou para acompanhar refeições em dias quentes. Esta é a opção da Mari e ela ingere kefir todos os dias, pela manhã.

Passo a Passo do Kefir de água.

fonte: www.temperando.com


fonte: www.temperando.com


 
Onde eu encontro o Kefir?
Como ele ainda não é comercializado de forma conhecida no Brasil, há muitos “doadores” dos grãos. O site www.probioticosbrasil.com.br/reúne vários deles em diversos estados!
Curiosidade: a palavra “Kefir” ou “Quefir” é de origem turca, derivada de keif, que significa sentir-se bem.
 
Texto: Nutricionista Cláudia Kirst. (Para mais informações e atendimento, clique em BioAd )

POST TAGS:

[email protected]

Mari Weckerle é arquiteta, gaúcha e especialista em gastronomia saudável! É a Criadora da Plataforma Digital Guria Natureba e curadora da SOW!

Visão geral da revisão
1 COMMENT
  • Avatar
    Felipe Mello 5 de junho de 2018

    Então amigos, existe uma grande discussão se deve comprar ou não, mas eu mesmo moro em uma cidade pequena onde quase ninguém conhece o Kefir, Kombucha e Iogurtes infinitos e procurei e não encontrei com ninguém na minha Cidade e nem na Cidade vizinha, então eu fiz meu pedido no site:
    kefirdeleite.com
    Achei interessante porque nesse site tem todos os probióticos que quiser e eles enviam pelos Correios, as vezes ficar procurando esperar meses por uma doação acho mais prático comprar logo e ja receber em uns 5 dias em casa pelos Correios, sei que tem muitos que não concordam com isso mas com certeza são pessoas que moram em grandes Cidades e têm doações em mãos fácil, mas agora e quando não se consegue uma doação o que fazer ? Não precisa indicar grupos de doação porque eu participo praticamente de todos os grupos do facebook e mesmo nesses grupos não encontrei ninguém da minha Cidade e por incrível que parece eu até encontrei 2 pessoas nesses grupos que enviam pelos correios mas o valor pedido por esses doadores é maior do que o preço cobrado nesse site. Fica aí a minha dica.

Poste um comentário

6 + treze =