Home / Doces  / Bolo de banana com iogurte

Bolo de banana com iogurte

Receita deliciosa, simples e saudável para aquele lanchinho da tarde! Além de super fofinho, essa receita de bolo promete muita água na boca

Receita deliciosa, simples e saudável para aquele lanchinho da tarde!
Além de super fofinho, essa receita de bolo promete muita água na boca…
INGREDIENTES:

  • 3 bananas prata maduras
  • 1 pote de iogurte natural (fui no olho e usei 180ml de kefir de leite)
  • 3 ovos
  • 1/2 xic de açúcar mascavo
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 2 col. de sopa de óleo de coco ou manteiga derretida
  • 2 xic farinha de aveia (aveia fina)
  • 1 colher de chá de fermento pra bol
  • + 1 banana extra para cobrir
  • Pedacionhos de coco cobertos com açúcar de coco (usei os da @nuttini.vivermelhor) para finalizar


MODO DE PREPARO:
1. Bata tudo no liquidificador colocando os líquidos antes pra ajudar a bater!
2. Fermento por último misturando delicadamente!
3. Corte a banana extra em fatias e coloque por cima!
4. Forno quente a 180 graus! Asse por 40 minutos e cheque até fazer o teste do palito e ele sair seco (se tiver dúvidas disso acho que o YouTube ensina a ver quando o bolo tá pronto)!
DICAS:
– Iogurte: usei kefir! É azedinho, mas não senti necessidade de colocar mais açúcar! A banana ajuda a adoçar! Se for colocar leite no lugar, testem porque eu nunca fiz, mas acredito que vai precisar de mais tempo no forno. Testem e me contem como ficou, não sei mesmo!
????????OPCIONAL: Usei chocolate derretido na cobertura (não tem receita! Derrete e joga por cima!) , canela e pedacinhos de coco cobertos com açúcar de coco da @nuttini.vivermelhor pra finalizar!

[email protected]

Mari Weckerle é arquiteta, gaúcha e especialista em gastronomia saudável! É a Criadora da Plataforma Digital Guria Natureba e curadora da SOW!

Visão geral da revisão
SEM COMENTÁRIOS

Desculpe, o formulário de comentários está fechado neste momento.