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Pão de batata doce com funghi

Rende: 20 unidades Se você ama um pãozinho de queijo mas não quer fugir da dieta, temos uma receita perfeita e deliciosa para você. O sabor é muito parecido com o pão de queijo e a

Rende: 20 unidades

Se você ama um pãozinho de queijo mas não quer fugir da dieta, temos uma receita perfeita e deliciosa para você. O sabor é muito parecido com o pão de queijo e a textura é incrível, além de possuir um valor nutricional maior devido a presença da batata doce, um tubérculo rico em nutrientes.

Ingredientes

  • 1 xícara de batata doce cozida
  • 2 xícaras de polvilho doce
  • 2 xícaras de polvilho azedo
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1⁄2 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça ou chia em grãos
  • 2 colheres de sopa de orégano seco
  • 1/2 xícara de funghi secchi hidratado em água quente
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma vasilha, esmague a batata doce com o auxílio de um garfo, acrescente os ovos, o polvilho e a linhaça ou chia. Acrescente aos poucos o azeite, o sal, orégano e a água. Se necessário, adicione um pouco mais de água para que a massa fique bem homogênea, mas cuide para que não fique pegajosa. Caso tenha adicionado muito líquido, corrija com um pouco de polvilho.
  • Pique o funghi e acrescente na mistura. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 20 minutos. Aumente a temperatura para 200 graus e deixe assar por mais 10 minutos ou até que fiquem dourados. Caso utilize a água que hidratou o funghi, o sabor ficará mais forte, a cor do pão mais escura e ainda mais delicioso.

Dicas

Você pode rechear com pedaços de queijo da sua preferência.

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Mari Weckerle é arquiteta, gaúcha e especialista em gastronomia saudável! É a Criadora da Plataforma Digital Guria Natureba e curadora da SOW!

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