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Pão de queijo de provolone

Típico de Minas Gerais, o pão de queijo costuma ser uma unanimidade nos lares brasileiros! E essa delícia possui vários benefícios! O queijo, por exemplo, é fonte de cálcio, essencial para os ossos. Rico em carboidratos,

Típico de Minas Gerais, o pão de queijo costuma ser uma unanimidade nos lares brasileiros!


E essa delícia possui vários benefícios! O queijo, por exemplo, é fonte de cálcio, essencial para os ossos. Rico em carboidratos, o polvilho concede energia e possui vitamina C, que ajuda a fortalecer o sistema imunológico. Por isso, a iguaria pode servir até para quem tem o hábito de treinar diariamente. 


Ou seja, por ser um alimento completo, rico em proteínas, carboidratos e gorduras, o pão de queijo pode ser incluído tanto no pré-treino quanto no pós-treino. O ideal seria alinhar as estratégias nutricionais e o contexto alimentar de forma individualizada. Mas os benefícios e as propriedades também dependem da receita utilizada no preparo: o mais importante é utilizar ingredientes naturais na receita. 


E nessa receita, o segredo é o queijo provolone, que é o queijo com maior quantidade de cálcio! Assim, uma alimentação rica em cálcio é extremamente importante para fortalecer a estrutura óssea do corpo e evitar a osteoporose.


Então vem aprender essa receita de pão de queijo de provolone! 🧀 É super delicioso e só precisa de 3 ingredientes! 


Ingredientes:

• 170g de requeijão (deixe bem gelado antes de usar);

• 1 xícara de provolone ralado grosso (pode fazer 50% meia cura ou mozarela e 50% provolone);

• 1 xícara de polvilho azedo.


Extras / opcionais:

• Colocar uma pitada de cebola em pó, cúrcuma e uma pitada de sal! O provolone é salgadinho.


Você pode congelar as bolinhas ou a massa pronta por até 60 dias! Pode assar na hora ou deixar bolinhas prontas num pote na geladeira! 😉 Na geladeira, a massa crua dura mais ou menos 10 dias.


Quem já anotou essa receita maravilhosa e vai se beneficiar da ingestão desse queijo?






@sow.gn é uma curadoria da Mari Weckerle, a @gurianatureba.

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Mari Weckerle é arquiteta, gaúcha e especialista em gastronomia saudável! É a Criadora da Plataforma Digital Guria Natureba e curadora da SOW!

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