Home / Food  / Pão de queijo sem queijo

Pão de queijo sem queijo

Pra quem ama pão de queijo, não pode comer queijo e quer lembrar da infância! Ou pra quem simplesmente ama comer e quer testar uma receita muito boa de pão de queijo sem queijo! Aprendi com

Pra quem ama pão de queijo, não pode comer queijo e quer lembrar da infância! Ou pra quem simplesmente ama comer e quer testar uma receita muito boa de pão de queijo sem queijo!


Aprendi com a querida Fátima, cozinheira do Spa Tour Life, que fica em Montenegro, aqui no RS!

Ingredientes

• 500g de mandioquinha cozida (pode ser outra raiz como aipim, batata doce…)
• 3 ovos
• 120ml de azeite de oliva
• 500g polvilho azedo
• 1 colher de chá de sal


Atenção: Se você é como eu, e sente azia com polvilho azedo, use 50% do azedo e 50% do doce! Pode ajudar!


Modo de preparo

Amasse a mandioquinha com um garfo, misture os ingredientes em uma bacia ate que a massa fique homogênea e faça bolinhas! Asse em forno bem quente!! Deixe ele aquecendo a 220 graus, depois baixe pra 180, coloque os pãezinhos e asse até que dourem (uns 20minutos!). Pode congelar separadamente em uma forma e quando firmarem, coloque em um saquinho pra ocupar menos espaço no seu freezer! Asse eles congelados mesmo!




@sow.gn é uma curadoria da Mari Weckerle, a @gurianatureba.

Você já nos segue no Instagram? Confere os outros posts, você vai amar!

Quer conferir outras receitas deliciosas? Clica aqui.

[email protected]

Mari Weckerle é arquiteta, gaúcha e especialista em gastronomia saudável! É a Criadora da Plataforma Digital Guria Natureba e curadora da SOW!

Visão geral da revisão
SEM COMENTÁRIOS

Poste um comentário

doze + dois =