Home / Lifestyle  / Chlorella

Chlorella

  A Chlorella é uma microalga verde de água doce e foi a primeira alga a ser cultivada para servir como suplemento alimentar no Japão, logo após a Segunda Guerra Mundial. É uma das algas mais

 
A Chlorella é uma microalga verde de água doce e foi a primeira alga a ser cultivada para servir como suplemento alimentar no Japão, logo após a Segunda Guerra Mundial. É uma das algas mais fortemente pesquisadas no mundo e muitas vezes mencionada como um alimento quase perfeito devido a variedade de benefícios à saúde que já foram identificados. Não é por menos que é utilizada como suplemento por astronautas da NASA em viagens espaciais. Estimula a renovação celular diária e ajuda a desintoxicar o organismo, eliminando impurezas. Os benefícios são inúmeros e qualquer pessoa pode ingerir!

  • Melhora a funcionalidade do intestino, estimula o crescimento de bactérias benéficas da flora intestinal, absorve substâncias tóxicas na luz intestinal e promove funcionamento regular dos movimentos peristálticos do sistema digestivo;
  • Possuí alto teor de fósforo que proporciona uma maior atividade cerebral.
  • É rica em vitamina B12 (atenção veganos!) vital na formação e regeneração das células sanguíneas. (Juntamente com o ferro auxilia no tratamento da anemia).
  • É muito eficaz no tratamento de úlceras gástricas e duodenais, no aumento das células de defesa do organismo, além de possuir ação levemente laxante.
  • Possuí 20x mais proteína que o leite. E 46x mais ferro que o fígado..
  • Tem 10x mais betacaroteno que as cenouras! (Auxilia no bronzeado!).
  • Auxilia na renovação celular e limpeza do organismo.
  • É um forte impulsionador do sistema imunológico, capaz de combater várias infecções.
  • Estudos comprovam que o consumo regular de suplementos de Chlorella reduz significativamente os triglicerídeos séricos, colesterol total (menos o HDL-colesterol), o VLDL-colesterol, e a apolipoproteína B em indivíduos com hipercolesterolemia média.
  • É a maior fonte de clorofila do planeta!

Converse com seu nutricionista!
Texto: Nutricionista Isadora Flores

[email protected]

Mari Weckerle é arquiteta, gaúcha e especialista em gastronomia saudável! É a Criadora da Plataforma Digital Guria Natureba e curadora da SOW!

Visão geral da revisão
2 COMMENTS
  • Avatar
    André Barreto 14 de fevereiro de 2020

    Tenho uma dúvida. Clorela pode ser aquecida?
    Pode ser utilizada em receitas quentes?

Poste um comentário

dezessete − nove =