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Bowl de grãos ao molho de limão e ervas

Tive o prazer de ir na casa da Lela Zaniol, do Destemperados, e ensinar pra ela uma salada deliciosa, refrescante e diferente. Confere a receita imperdível que saiu no site: INGREDIENTES: Para a salada: - ½ xícara de feijão

Tive o prazer de ir na casa da Lela Zaniol, do Destemperados, e ensinar pra ela uma salada deliciosa, refrescante e diferente.
Confere a receita imperdível que saiu no site:

INGREDIENTES:
Para a salada:
– ½ xícara de feijão branco (deixe de molho por 24 horas)
– ½ colher (chá) de sal
– 1 xícara de ervilha fresca (ou congelada crua)
– 1 xícara de bulbo de funcho em tiras fininhas
– 1 copo de rabanete cortado em ¼ de lua
– ½ xícara de cenoura cortada em ¼ de lua
Para o molho:
– Raspas de 2 limões sicilianos
– ¼ de xícara de suco de limão
– 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
– 2 colheres (chá) de sal rosa
– 2 colheres (sopa) de mostarda
– 1 colher (sopa) de mel ou melado
– ¼ xícara de azeite de oliva
– ½ xícara de salsinha picada
– ¼ de xícara das folhas de funcho picadas
– Pimenta preta moída na hora e sal a gosto

MODO DE PREPARO:
1. Escorra o feijão que ficou de molho na água e lave bem.
2. Cozinhe com água. Adicione o sal e deixe ferver por cerca de 25 minutos. Os grãos devem ficar firmes, mas macios. Escorra e espere esfriar.
3. Assim que o feijão estiver frio, misture com os demais ingredientes. Caso esteja usando ervilhas congeladas, deixe-as descongelando em uma bacia com água por cerca de 10 minutos.
4. Combine todos os ingredientes do molho e bata no liquidificador ou mixer. Coe se necessário, e então regue os grãos e vegetais.

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Mari Weckerle é arquiteta, gaúcha e especialista em gastronomia saudável! É a Criadora da Plataforma Digital Guria Natureba e curadora da SOW!

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