Home / Doces  / Crumble de maçã com farofinha 

Crumble de maçã com farofinha 

No post de hoje, vou te ensinar duas coisas para a vida toda: a receita de um crumble de maçã (maçã cozida com especiarias com farofinha crocante) e a farofinha que tu vai poder usar

No post de hoje, vou te ensinar duas coisas para a vida toda: a receita de um crumble de maçã (maçã cozida com especiarias com farofinha crocante) e a farofinha que tu vai poder usar em MUITAS OUTRAS RECEITAS!

Pode colocar ela em cima de cucas e bolos, pode assar ela purinha e jogar por cima do sorvete e até comer ela assadinha como granola! Todas as opções são uma delícia, é só escolher a tua preferida (ou fazer todas, é claro)!

Ingredientes:

• 4 maçãs Fuji bem suculentas (usei as maçãs RASIP – inclusive fui visitar o pomar de maçãs, lindo, lindo, lindo de ver!)

• 2 colheres bem cheias de manteiga de boa qualidade (usei a manteiga RAR, dos Campos de Cima da Serra – que manteiga BOA!)

• 1 canela em pau

• Algumas sementinhas de cardamomo

• 1 colher de chá de canela em pó

• 2 colheres de sopa de açúcar mascavo

• Suco de meio limão (usei limão cravo!)

Modo de preparo:

Cozinhei em fogo baixo por 15 minutos.

Enquanto cozinhava, fiz a farofinha!

Ingredientes:

• 1/2 xícara de aveia em flocos

• 2 colheres de sopa de açúcar mascavo

• 1/2 colher de chá de canela em pó

• 1/4 xícara de pasta de amendoim ou amêndoas

• 2 colheres de manteiga gelada

Modo de preparo:

Amassar bem com a ajuda das mãos! A farofinha precisa ficar com uns gruminhos. Desliga a frigideira, coloca a farofa por cima e leva para dourar no forno pré-aquecido a 180°C por 17 a 20 minutos!

Se fizer essa receita, marca o meu perfil (@gurianatureba) e o do @sow.gn lá no Insta e nos conta o que achou! 

O @sow.gn é uma curadoria da Mari Weckerle, a @gurianatureba.

Você já nos segue no Instagram? Confere os nossos posts, você vai amar!

Quer conferir outras receitas deliciosas? Clica aqui.

contato@orni.com.br

Visão geral da revisão
3.699 COMMENTS

Poste um comentário