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Pão de iogurte

Quem disse que é preciso abandonar aquele pãozinho de manhã para ser saudável? Trouxe uma receita super gostosa (e sem glúten) para vocês não precisarem abrir mão dessa delícia! INGREDIENTES: • 150g de farinha de arroz integral • 1⁄4

Quem disse que é preciso abandonar aquele pãozinho de manhã para ser saudável?
Trouxe uma receita super gostosa (e sem glúten) para vocês não precisarem abrir mão dessa delícia!
INGREDIENTES:
• 150g de farinha de arroz integral
• 1⁄4 de colher de chá de goma xantana (dica abaixo!)
• 170g de iogurte caseiro ou aqueles naturais de supermercado! A maioria já tem 170g (se usar lacfree o pão fica sem lactose)
• 2 cs de linhaça inteira (opcional$
• 3ovos
• 1 cc de sal
• 1 cs de fermento químico
• 1 cs de açúcar mascavo
• 2 cs de água morna (dissolver fermento e açúcar aqui para ativar a fermentação e deixar descansando por uns 5 a 10 min antes de iniciar o pão)
• Sementinhas de abóbora, gergelim e girassol para salpicar

MODO DE PREPARO:
1 . Misture tudo e coloque numa forma untada E ENFARINHADA!
2. Deixe por 40 min no forno a 180 graus!
P.S>.: Se você dobrar a quantidade, vai demorar um pouco a mais!
DICAS PARA AS PERGUNTAS QUE IRÃO SURGIR
1- A receita Rende uma Forma pequena de +- 8cm x 18cm. Caso a forma seja muito maior, dobre a receita!
2- Mari, posso eliminar a Goma Xantana? Ela pode ser uma arma se você não souber usar! O pão vai ficar duroooo se você exagerar na quantidade, em pouca quantidade, é aliada pois evita que as receitas de esfarelem. Fica a dica caso você tenha feito alguma receita que originalmente era com glúten e você trocou por uma farinha sem glúten! Adicione a goma pra não estrelar e pra ajudar que os ingredientes fiquem bem incorporados!
3- Mari, posso trocar o iogurte por leite? Não!
4- Mari, posso trocar os ovos por ovo de chia? Não sei como vai ficar pois nunca testei! Eu não arriscaria!
5- Posso trocar a farinha de arroz pela de grão de bico? Eu acho que fica meio amargo.
6- NÃO use nada gelado pois a tendência é que seu bolo/pão cresça e depois, cataplóft… desabe

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Mari Weckerle é arquiteta, gaúcha e especialista em gastronomia saudável! É a Criadora da Plataforma Digital Guria Natureba e curadora da SOW!

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