Pão de batata doce com funghi
Rende: 20 unidades Se você ama um pãozinho de queijo mas não quer fugir da dieta, temos uma receita perfeita e deliciosa para você. O sabor é muito parecido com o pão de queijo e a
Rende: 20 unidades
Se você ama um pãozinho de queijo mas não quer fugir da dieta, temos uma receita perfeita e deliciosa para você. O sabor é muito parecido com o pão de queijo e a textura é incrível, além de possuir um valor nutricional maior devido a presença da batata doce, um tubérculo rico em nutrientes.
- 1 xícara de batata doce cozida
- 2 xícaras de polvilho doce
- 2 xícaras de polvilho azedo
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1⁄2 xícara de água
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça ou chia em grãos
- 2 colheres de sopa de orégano seco
- 1/2 xícara de funghi secchi hidratado em água quente
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, esmague a batata doce com o auxílio de um garfo, acrescente os ovos, o polvilho e a linhaça ou chia. Acrescente aos poucos o azeite, o sal, orégano e a água. Se necessário, adicione um pouco mais de água para que a massa fique bem homogênea, mas cuide para que não fique pegajosa. Caso tenha adicionado muito líquido, corrija com um pouco de polvilho.
- Pique o funghi e acrescente na mistura. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 20 minutos. Aumente a temperatura para 200 graus e deixe assar por mais 10 minutos ou até que fiquem dourados. Caso utilize a água que hidratou o funghi, o sabor ficará mais forte, a cor do pão mais escura e ainda mais delicioso.
Dicas
Você pode rechear com pedaços de queijo da sua preferência.