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Massa multiuso crocante e sem glúten!

Crocante, nutritiva, versátil e deliciosa: hoje eu vim ensinar a massa multiuso. Sério, depois que você aprender essa receita, vai querer fazer sempre! Pode ser saboreada sozinha, com recheio, como base de pizza, em forma

Crocante, nutritiva, versátil e deliciosa: hoje eu vim ensinar a massa multiuso. Sério, depois que você aprender essa receita, vai querer fazer sempre! Pode ser saboreada sozinha, com recheio, como base de pizza, em forma de wrap… Você que escolhe!

Além de todos os benefícios acima, ainda é fácil e prática, porque bate tudo no liquidificador e ainda dá pra guardar na geladeira para quando bater a fome. 

Ingredientes:

  • 2/3 xícara de fubá (usei o da @vivaregenera
  • 1/4 xícara de polvilho doce 
  • 1/2 colher de chá de sal 
  • 50g queijo mozarela 
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva 
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã 
  • 3/4 xícara de água morna 

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, até criar uma massa homogênea. Depois, unte uma frigideira com azeite ou manteiga, e deixe esquentar bem. Em seguida, derrame pequenas quantidades da massa. A ideia aqui é que ela fique bem crocante, então precisa ficar fininha! 

Quando estiver soltando do fundo da frigideira, vire a massa e deixe dourar. Se você quiser armazenar esta massa, deixe ela pronta e guarde em um pote bem vedado. Para retomar a crocância, esquente na frigideira antes de consumir. 

E tá pronta! Muito fácil, né? Dá para comer pura, como snack, rechear e enrolar como um wrap, fazer a base de uma pizza deliciosa… Incrível, né? Eu amo!

Sugestões de receitas:

  1. Pizza marguerita: use a massa multiuso como base crocante da pizza. Sobre ela, coloque molho de tomate, queijo mussarela, tomates cerejas, azeite de oliva e pimenta do reino moída. Coloque no forno apenas para derreter o queijo. Finalize com folhas de manjericão fresco. Uma pizza realmente saudável e deliciosa!
  1. Wrap de atum: enrole a massa ainda quente, para que possa ser moldada. Recheie com atum, maionese, tomate, cenoura e alface americana. Uma explosão de sabores e crocância!
  1. Snack com molho: a massa já está pronta. Agora, solte a criatividade e prepare molhos caseiros: molho pesto, molho rosé, mostarda e mel, molho de pimenta… Perfeito para aquela entradinha antes da janta!
  1. E se for agridoce? Que tal usar a massa crocante com alguma geleia ou doce de leite? A massa não tem o sabor muito salgado, então pode ficar tranquila e testar todas as possibilidades, não tem erro!

São tantas opções deliciosas, que nem caberiam aqui! Aqui em casa, eu sempre faço essa receita, que é coringa, seja de entrada de um jantar com amigos até assistir filmes no sofá, como se fosse pipoca. 

O que você achou dessa receita? Me conta aqui! Ah! E se fizer a receita, não deixa de me marcar no Instagram também, hein?

O @sow.gn é uma curadoria da Mari Weckerle, a @gurianatureba.

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