Gengibre
O Gengibre é uma raiz de origem asiática utilizada tanto na medicina quanto na culinária! Ele é antioxidante, anti-inflamatório e termogênico ( ativa o metabolismo e potencializa a queima de gordura corporal). Benefícios do consumo dessa raiz: Auxilia


O Gengibre é uma raiz de origem asiática utilizada tanto na medicina quanto na culinária! Ele é antioxidante, anti-inflamatório e termogênico ( ativa o metabolismo e potencializa a queima de gordura corporal).
Benefícios do consumo dessa raiz:
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Auxilia na digestão de alimentos gordurosos;
- Combate o mau hálito, cólica menstrual e enjôos (para isso, mastigue um pedacinho de gengibre).
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Alivia dores musculares, tosse e resfriados;
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Ele limpa a garganta e os seios nasais, facilitando a respiração;
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É afrodisíaco;
ONDE PODEMOS USÁ-LO?
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Na água do chimarrão ou em chás.
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Sopas: você pode usar o gengibre e outros temperos (como a pimenta) e assim, reduzir o sal. Caldinho de moranga com gengibre ralado fica maravilhoso.
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Na Feijoada vegetariana, refogando juntamente com a cebolinha.
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Em assados de legumes.
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Sucos: Podemos acrescentar uma lasca da raiz em milhões de sucos pois o gengibre combina com tudo! Algumas opções são: suco verde, melancia, limão e gengibre, maçã e gengibre, abacaxi, hortelã e gengibre.
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Água: rale gengibre e coloque numa jarra ou nas suas garrafinhas.
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Caipirinha: Assim como no suco, podemos colocar a raiz em praticamente todas as combinações. Tente fazer caipira de abacaxi, manjericão e gengibre, fica sensacional!
Texto: Nutricionista Isadora Flores