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Gengibre

  O Gengibre é uma raiz de origem asiática utilizada tanto na medicina quanto na culinária! Ele é antioxidante,  anti-inflamatório e termogênico ( ativa o metabolismo e potencializa a queima de gordura corporal).   Benefícios do consumo dessa raiz:  Auxilia

 

O Gengibre é uma raiz de origem asiática utilizada tanto na medicina quanto na culinária! Ele é antioxidante,  anti-inflamatório e termogênico ( ativa o metabolismo e potencializa a queima de gordura corporal).  

Benefícios do consumo dessa raiz: 

  • Auxilia na digestão de alimentos gordurosos;

  • Combate o mau hálito, cólica menstrual e enjôos (para isso, mastigue um pedacinho de gengibre).
  • Alivia dores musculares, tosse e resfriados;

  • Ele limpa a garganta e os seios nasais, facilitando a respiração;

  • É afrodisíaco;

     

ONDE PODEMOS USÁ-LO?

 

  • Na água do chimarrão ou em chás.

  • Sopas: você pode usar o gengibre e outros temperos (como a pimenta) e assim, reduzir o sal. Caldinho de moranga com gengibre ralado fica maravilhoso.

  • Na Feijoada vegetariana, refogando juntamente com a cebolinha.

  • Em assados de legumes.

  • Sucos: Podemos acrescentar uma lasca da raiz em milhões de sucos pois o gengibre combina com tudo! Algumas opções são: suco verde, melancia, limão e gengibre, maçã e gengibre, abacaxi, hortelã e gengibre.

  • Água: rale gengibre e coloque numa jarra ou nas suas garrafinhas.

  • Caipirinha: Assim como no suco, podemos colocar a raiz em praticamente todas as combinações. Tente fazer caipira de abacaxi, manjericão e gengibre, fica sensacional!

    Texto: Nutricionista Isadora Flores

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Mari Weckerle é arquiteta, gaúcha e especialista em gastronomia saudável! É a Criadora da Plataforma Digital Guria Natureba e curadora da SOW!

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