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 Farofa de pinhão

Inverno chegando, e quem é gaúcho só quer saber de uma coisa: pinhão. E como se o pinhão por si só já não fosse delicioso, hoje eu trouxe uma receita que vai te deixar ainda mais

Inverno chegando, e quem é gaúcho só quer saber de uma coisa: pinhão.

E como se o pinhão por si só já não fosse delicioso, hoje eu trouxe uma receita que vai te deixar ainda mais apaixonado: farofa de pinhão. Até quem não gosta não vai conseguir resistir, eu tenho certeza. 

Essa é mais uma opção incrível de comidinha para a tua festa junina, se tu for do sul (ou do sudeste). 

Além de muito gostoso, o pinhão também proporciona diversos benefícios para a saúde, pois é composto por vários minerais, como cobre, zinco, manganês, ferro, magnésio e cálcio. Também é rico em potássio, que ajuda no controle da pressão arterial. 

Mas deu de conversa! Bora pra receita? Sei que tu não aguenta mais esperar.

Ingredientes:

• 1 cebola média picada

• 1 1/2 xícara de pinhão cozido e descascado (pique a maioria e separe alguns para decorar)

• 1 xícara de oleaginosas picadas (usei amêndoas e castanhas de caju)

• 1 xícara de farinha de mandioca

• 1 colher de chá de sal

• 1/2 colher de chá de cúrcuma

• Pimenta preta a gosto

• Um punhado de salsinha picada

Modo de preparo:

Frite a cebola em azeite de oliva. Quando estiver bem dourada, adicione o pinhão picado e as castanhas. Tempere com sal, pimenta e cúrcuma e cozinhe por uns 7 minutos em fogo baixo, mexendo sempre. Coloque a farinha de mandioca e misture. Eu gosto de torrar ela na frigideira antes de usar. Mas tu pode comprar a que já é torrada. Adicione a salsinha, misture e sirva.

Eu usei os produtos da @selecionadosuniagro para essa receita! Eles dão desconto no site para quem usa o cupom GURIANATUREBA, viu? Vale muito a pena!

Dica de amiga para quem gostaria de ter pinhão durante o ano inteiro: sabia que tu pode congelar o pinhão (cru) e guardar ele por um ano?

Me conta: tem pinhão aí na tua cidade?

O @sow.gn é uma curadoria da Mari Weckerle, a @gurianatureba.

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Mari Weckerle é arquiteta, gaúcha e especialista em gastronomia saudável! É a Criadora da Plataforma Digital Guria Natureba e curadora da SOW!

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