Home / Food  / Couve verde ao molho de limão siciliano

Couve verde ao molho de limão siciliano

Receita super especial para quem já ama couve e para quem quer começar a incorporar mais folhas verdes à dieta, que ensinei para a Lela do Destemperados! Para as nozes temperadas: - ½ de xícara de nozes

Receita super especial para quem já ama couve e para quem quer começar a incorporar mais folhas verdes à dieta, que ensinei para a Lela do Destemperados!
Para as nozes temperadas:
– ½ de xícara de nozes chilenas levemente tostadas na frigideira
– 2 colheres (sopa) de tomilho orgânico fresco
– 2 colheres (chá) de azeite de oliva
– Uma pitada de sal
Para o molho:
– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
– 1 colher (sopa) de mel
– 2 colheres (sopa) de limão siciliano
– Raspas de ½ limão siciliano
– ¼ colher (chá) de sal
Para servir:
– 10 folhas de couve verde rasgadas ou cortadas em tirinhas finas
– 1 maçã fuji cortada em lascas
– ½ xícara de cranberries
1. Misture os ingredientes das nozes temperadas e reserve. Misture os ingredientes da salada com a ajuda de um fuet.
2. Rasgue as folhas de couve, regue com o molho e massageie as folhas delicadamente com o objetivo de quebrar as fibras e incorporar o molho.
3. Salpique as nozes temperadas, maçãs, cranberries e sirva na hora.

[email protected]

Mari Weckerle é arquiteta, gaúcha e especialista em gastronomia saudável! É a Criadora da Plataforma Digital Guria Natureba e curadora da SOW!

Visão geral da revisão
SEM COMENTÁRIOS

Desculpe, o formulário de comentários está fechado neste momento.