Home / Doces  / Bolo de banana

Bolo de banana

Sabe quando a banana tá bem madura e bem docinha? É quando ela fica perfeita para essa receita: bolo mais fácil e mais rápido que vocês vão fazer na vida! Fiz em 3 minutos e assou

Sabe quando a banana tá bem madura e bem docinha? É quando ela fica perfeita para essa receita: bolo mais fácil e mais rápido que vocês vão fazer na vida!
Fiz em 3 minutos e assou em 30, façam e me contem depois como ficou!
INGREDIENTES:
1- 2 bananas médias/grandes maduras (usei a prata!)
2- 2 ovos
3- 1/2 xícara de açúcar (usei de coco, mas pode ser qualquer um que vocês queiram, podem até usar uva passa)
4- 3 colheres de sopa de óleo de coco derretido
5- 1 xícara de aveia em flocos finos/médios
6- 1 colher de sopa de canela em pó
7- 1 colher de sopa de fermento

MODO DE PREPARO:
Bata tudo no liquidificador, menos o fermento, que deve ser adicionado no final e incorporado com delicadeza! Unte uma forma de metal e enfarinhe (dica abaixo). Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos!
???????? receita da minha amiga @joicemchaves ????
Dica 1: não use nada gelado. Ovo na geladeira fica gelado, tá? Senão o bolo pode crescer e depois desabar!
Dica 2: unte a forma e enfarinhe! Eu uso farinha de arroz + canela pro bolo não ficar branco depois que eu tiro da forma! Por estética mesmo, tá? Podem usar farinha + cacau! Se usar cacau puro vai ficar preto parecendo queimado. Faço a olho!

[email protected]

Mari Weckerle é arquiteta, gaúcha e especialista em gastronomia saudável! É a Criadora da Plataforma Digital Guria Natureba e curadora da SOW!

Visão geral da revisão
SEM COMENTÁRIOS

Desculpe, o formulário de comentários está fechado neste momento.