Bolo de banana com iogurte
Receita deliciosa, simples e saudável para aquele lanchinho da tarde! Além de super fofinho, essa receita de bolo promete muita água na boca
Receita deliciosa, simples e saudável para aquele lanchinho da tarde!
Além de super fofinho, essa receita de bolo promete muita água na boca…
INGREDIENTES:
- 3 bananas prata maduras
- 1 pote de iogurte natural (fui no olho e usei 180ml de kefir de leite)
- 3 ovos
- 1/2 xic de açúcar mascavo
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 2 col. de sopa de óleo de coco ou manteiga derretida
- 2 xic farinha de aveia (aveia fina)
- 1 colher de chá de fermento pra bol
- + 1 banana extra para cobrir
- Pedacionhos de coco cobertos com açúcar de coco (usei os da @nuttini.vivermelhor) para finalizar
MODO DE PREPARO:
1. Bata tudo no liquidificador colocando os líquidos antes pra ajudar a bater!
2. Fermento por último misturando delicadamente!
3. Corte a banana extra em fatias e coloque por cima!
4. Forno quente a 180 graus! Asse por 40 minutos e cheque até fazer o teste do palito e ele sair seco (se tiver dúvidas disso acho que o YouTube ensina a ver quando o bolo tá pronto)!
DICAS:
– Iogurte: usei kefir! É azedinho, mas não senti necessidade de colocar mais açúcar! A banana ajuda a adoçar! Se for colocar leite no lugar, testem porque eu nunca fiz, mas acredito que vai precisar de mais tempo no forno. Testem e me contem como ficou, não sei mesmo!
????????OPCIONAL: Usei chocolate derretido na cobertura (não tem receita! Derrete e joga por cima!) , canela e pedacinhos de coco cobertos com açúcar de coco da @nuttini.vivermelhor pra finalizar!