Torta de nozes com ganache de chocolate
Quer uma receita chique para impressionar todo mundo, não só pelo visual, mas pelo sabor incomparável? Então vem comigo para aprender a fazer uma torta de nozes de dar água na boca! Esta é uma torta


Quer uma receita chique para impressionar todo mundo, não só pelo visual, mas pelo sabor incomparável? Então vem comigo para aprender a fazer uma torta de nozes de dar água na boca!
Esta é uma torta de ganache com uma crostinha mais do que especial, feita com nozes, raspinhas de coco e com um toque do sabor maravilhoso de tâmaras. Uma receita que fica linda, chique e muito deliciosa.
Mas não se assuste! Para fazê-la é super simples.
Para a crosta, junte em um processador ou liquidificador:
- 1 xícara de nozes
- ½ xícara de coco ralado fino
- 4 a 5 unidades de tâmaras (a quantidade vai depender do tamanho delas)
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de óleo de coco
Antes de triturar tudo, não esqueça de tirar a semente das tâmaras.
Então, triture tudo até formar uma massa moldável. Use essa massa para forrar o fundo de uma forma daquelas de fundo removível.
Para o recheio, você vai precisar de:
- 2 xícaras de chocolate 70% picadinho
- 1 xícara de nata ou creme de leite
Cozinhe o chocolate e a nata ou creme de leite em um refratário em banho maria até que o chocolate derreta, formando a famosa ganache.
Aí despeje o resultado delicioso em cima da base mais deliciosa ainda feita com a massa de nozes e tâmaras.
Leve a torta à geladeira para firmar.
Essa torta fica tão boa que nem precisava de decoração, mas, se quiser melhorar o que já é incrível, utilize nozes e chocolate branco derretido para dar aquele visual chique e lindo.
Recomendo servi-la geladinha.
Além disso, ela dura uns 10 dias em um pote fechado na geladeira.
A receitinha é bem simples e rápida de fazer, mas tem um resultado surpreendente.
É ou não é uma torta super especial?
O @sow.gn é uma curadoria da Mari Weckerle, a @gurianatureba.
Você já nos segue no Instagram? Confere os outros posts, você vai amar!
Quer conferir outras receitas deliciosas? Clica aqui.