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Torta de nozes com ganache de chocolate

Quer uma receita chique para impressionar todo mundo, não só pelo visual, mas pelo sabor incomparável? Então vem comigo para aprender a fazer uma torta de nozes de dar água na boca! Esta é uma torta

Quer uma receita chique para impressionar todo mundo, não só pelo visual, mas pelo sabor incomparável? Então vem comigo para aprender a fazer uma torta de nozes de dar água na boca!


Esta é uma torta de ganache com uma crostinha mais do que especial, feita com nozes, raspinhas de coco e com um toque do sabor maravilhoso de tâmaras. Uma receita que fica linda, chique e muito deliciosa.


Mas não se assuste! Para fazê-la é super simples.


Para a crosta, junte em um processador ou liquidificador:

  • 1 xícara de nozes
  • ½ xícara de coco ralado fino
  • 4 a 5 unidades de tâmaras (a quantidade vai depender do tamanho delas)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de óleo de coco


Antes de triturar tudo, não esqueça de tirar a semente das tâmaras. 


Então, triture tudo até formar uma massa moldável. Use essa massa para forrar o fundo de uma forma daquelas de fundo removível.


Para o recheio, você vai precisar de:

  • 2 xícaras de chocolate 70% picadinho
  • 1 xícara de nata ou creme de leite


Cozinhe o chocolate e a nata ou creme de leite em um refratário em banho maria até que o chocolate derreta, formando a famosa ganache. 


Aí despeje o resultado delicioso em cima da base mais deliciosa ainda feita com a massa de nozes e tâmaras.


Leve a torta à geladeira para firmar.


Essa torta fica tão boa que nem precisava de decoração, mas, se quiser melhorar o que já é incrível, utilize nozes e chocolate branco derretido para dar aquele visual chique e lindo.


Recomendo servi-la geladinha.


Além disso, ela dura uns 10 dias em um pote fechado na geladeira.


A receitinha é bem simples e rápida de fazer, mas tem um resultado surpreendente.


É ou não é uma torta super especial?




@sow.gn é uma curadoria da Mari Weckerle, a @gurianatureba.

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Mari Weckerle é arquiteta, gaúcha e especialista em gastronomia saudável! É a Criadora da Plataforma Digital Guria Natureba e curadora da SOW!

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