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Pão de sementes

  Para manter a rotina saudável nós preparamos uma receitinha de Pão de Sementes que pode ser uma excelente opção para o seu café da manhã! Ele contém oleaginosas, grãos e sementes, que são extremamente ricos

 
Para manter a rotina saudável nós preparamos uma receitinha de Pão de Sementes que pode ser uma excelente opção para o seu café da manhã! Ele contém oleaginosas, grãos e sementes, que são extremamente ricos em fibras, gorduras boas, além de excelentes fontes de proteína, vitaminas e minerais.

 
Ingredientes:

    • 1 xícara de semente de girassol crua e sem sal
    • 1/2 xícara de linhaça marrom
    • 1/2 xícara de amêndoas cruas
    • 1 ½ xícara de aveia em flocos
    • 4 colheres de sopa de psyllium em grão ou 3 colheres de sopa para psyllium em pó
    • 1 1/3 xícara de água
    • 3 colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga ghee
    • 1 ½ colher de chá de sal rosa do Hilamaia
    • 1 colher de sopa de melado ou mel

Modo de preparo:
Corte as amêndoas ao meio e, em uma bacia, combine todos os ingredientes secos. Em uma cumbuca misture todos os líquidos com a ajuda de um fuet. Acrescente aos secos e misture bem. A mistura vai ficar bem líquida. Coloque-a em uma forma de silicone ou forma untada. Prense bem com a ajuda de uma colher e deixe descansar por no mínimo 3 horas.
Pré aqueça o forno a 175° e coloque a forma na prateleira do meio. Após 20 minutos retire a forma, desenforme o pão virando em um tabuleiro e coloque para assar por mais 40 minutos diretamente nas grades do forno. Aguarde esfriar para cortar.
Dicas: você pode mudar o sabor do seu pão acrescentando ervas frescas como tomilho e alecrim, caso queira um pão salgado ou erva doce, raspas de laranja, frutas secas picadas e canela para um pão doce.
 

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Mari Weckerle é arquiteta, gaúcha e especialista em gastronomia saudável! É a Criadora da Plataforma Digital Guria Natureba e curadora da SOW!

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4 COMMENTS
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    CRISTIANE CARDOSO SILVA 5 de dezembro de 2017

    não vai fermento???

  • Avatar
    LEANDRO LUIZ DOS SANTOS 26 de março de 2020

    Primeiro vai no forno por 20 minutos, depois vai para um tabuleiro e volta ao forno por mais 40 minutos, isso?

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