Pão de sementes
Para manter a rotina saudável nós preparamos uma receitinha de pão de sementes que pode ser uma excelente opção para o seu café da manhã! Ele contém oleaginosas, grãos e sementes, que são extremamente ricos
Para manter a rotina saudável nós preparamos uma receitinha de pão de sementes que pode ser uma excelente opção para o seu café da manhã! Ele contém oleaginosas, grãos e sementes, que são extremamente ricos em fibras, gorduras boas, além de excelentes fontes de proteína, vitaminas e minerais.
Ingredientes:
- 1 xícara de semente de girassol crua e sem sal
- 1/2 xícara de linhaça marrom
- 1/2 xícara de Castanha do Pará e/ ou de Cajú (usei da Nuttini)
- 1 ½ xícara de aveia em flocos
- 4 colheres de sopa de psyllium em grão ou 3 colheres de sopa para psyllium em pó
- 1 1/3 xícara de água
- 3 colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga ghee
- 1 ½ colher de chá de sal rosa do Hilamaia
- 1 colher de sopa de melado ou mel
Modo de preparo:
Corte as castanhas ao meio e, em uma bacia, combine todos os ingredientes secos. Em uma cumbuca misture todos os líquidos com a ajuda de um fuet. Acrescente aos secos e misture bem. A mistura vai ficar bem líquida. Coloque-a em uma forma de silicone ou forma untada. Prense bem com a ajuda de uma colher e deixe descansar por no mínimo 3 horas.
Pré aqueça o forno a 175° e coloque a forma na prateleira do meio. Após 20 minutos retire a forma, desenforme o pão virando em um tabuleiro e coloque para assar por mais 40 minutos diretamente nas grades do forno. Aguarde esfriar para cortar.
Dicas: você pode mudar o sabor do seu pão acrescentando ervas frescas como tomilho e alecrim, caso queira um pão salgado ou erva doce, raspas de laranja, frutas secas picadas e canela para um pão doce.