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Pão de beterraba sem glúten

Olha que coisa mais linda esse pão rosa! E vocês não imaginam que, além de lindo, ele é delicioso e não contém glúten. É um pão de beterraba, por isso essa coloração maravilhosa. Sem contar que é

Olha que coisa mais linda esse pão rosa! E vocês não imaginam que, além de lindo, ele é delicioso e não contém glúten. É um pão de beterraba, por isso essa coloração maravilhosa.


Sem contar que é super fácil de fazer, vem aprender comigo!


Ingredientes:

• 150g de farinha de arroz integral

• 150g de polvilho doce

• 2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou demerara

• 10g fermento para pão

• ½ colher de chá de goma xantana

• 1 colher de chá de sal

• 4 colheres de sopa de queijo ralado

• 3 ovos caipira

• 1/3 xícara de azeite de oliva

• 150ml de água morna

• 1 pedaço pequeno de beterraba

• Queijo ralado para salpicar


Modo de preparo:

Para fazer, o importante é misturar primeiro os ingredientes secos separadamente dos líquidos, que vão no liquidificador até os pedacinhos da beterraba desaparecerem. 


É importante, também, ativar o fermento com água morna e açúcar antes de misturá-lo com o resto dos ingredientes.


Depois de tudo misturado, você vai ficar com uma massa linda e rosinha, aí você vai colocá-la em uma forma de pão antiaderente e esperar uns 20 minutinhos para ela crescer forte e saudável.


Eu salpiquei gergelim e coloquei uns raminhos de alecrim para dar aquele tchan!


No forno pré aquecido a 180 graus, coloque a sua fôrma e deixe assar por 30 minutos. Espere o pão esfriar antes de cortar e aí é só se deliciar com essa gostosura.


Esse pão pode ser congelado em fatias e depois é só aquecer na frigideira ou no grill que fica que nem novo.


Você pode substituir a beterraba por espinafre para fazer um pão verde igualmente lindo.


Bom apetite!




@sow.gn é uma curadoria da Mari Weckerle, a @gurianatureba.

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Mari Weckerle é arquiteta, gaúcha e especialista em gastronomia saudável! É a Criadora da Plataforma Digital Guria Natureba e curadora da SOW!

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