Náuseas na gestação
Como a alimentação pode ajudar gestantes durante o período de gravidez? A nutricionista Mariana Brito respondeu essa dúvida e ainda deu várias dicas no texto de hoje! Nas primeiras semanas de gestação é comum o surgimento
Como a alimentação pode ajudar gestantes durante o período de gravidez? A nutricionista Mariana Brito respondeu essa dúvida e ainda deu várias dicas no texto de hoje!
Nas primeiras semanas de gestação é comum o surgimento de náuseas e vômitos. As causas não são totalmente claras, mas possivelmente estão relacionadas às mudanças hormonais ocorridas neste período. Para muitas mulheres, esse período é um desafio, já que os enjoos dificultam a adoção de uma dieta adequada. A boa notícia é que para a maioria das gestantes esses sintomas desaparecem no segundo trimestre.
Os enjoos podem ser inevitáveis, mas a adoção de alguns hábitos pode ajudar nesta fase:
- Coma pequenas porções de alimentos várias vezes ao dia e evite ingerir grandes quantidades de alimentos na mesma refeição.
- Evite alimentos muito gordurosos, pois eles aumentam o tempo de digestão e podem aumentar as náuseas.
- Beba pequenos volumes de líquidos entre as refeições. Água com gás gelada pode ajudar.
- Procure identificar quais alimentos aumentam os enjoos e tente evitá-los ou substituí-los.
- O cheiro da comida também pode contribuir, nesse caso, opte por alimentos frios ou gelados.
E a última dica, que funciona para muitas mulheres: gengibre!
Nos últimos anos, várias pesquisas têm atestado a segurança do uso de gengibre na gestação e seus benefícios na redução das náuseas.
Como usar:
Acrescente lascas de gengibre na água gelada e beba várias vezes ao dia.
Mascar gengibre ou cristais de gengibre também pode ajudar.
*texto escrito pela Nutricionista Materno Infantil Mariana Brito