Mjadra com creme azedo vegano
Você já ouviu falar em mjadra? É um prato de origem árabe que não pode faltar na ceia de ano novo em diversas casas, incluindo a minha! A origem desse prato é muito antiga. De acordo
Você já ouviu falar em mjadra? É um prato de origem árabe que não pode faltar na ceia de ano novo em diversas casas, incluindo a minha!
A origem desse prato é muito antiga. De acordo com os registros, a primeira menção a essa receita aconteceu em 1226 d.C, no livro “Kitab al-Tabikh”, por Muhammad bin Hasan al-Baghdadi, no Iraque. A descrição do Mjadra, neste texto antigo, nada mais era do que arroz, lentilhas e carne. Hoje em dia, é conhecido por ser um prato que consiste em lentilhas, arroz e fatias de cebola frita.
Porém, hoje, vou apresentar a minha versão dessa receita, com cebola caramelizada e creme azedo, para você preparar na sua ceia de Ano Novo.
Ingredientes mjadra:
• 1 xícara de lentilha francesa
• 1 xícara de arroz cateto integral
• 1 colher de chá de sal
• 3 ½ xícaras de água
Modo de preparo mjadra:
Leve todos os ingredientes para cozinhar em fogo baixo com tampa até que a água seque. Depois de pronto, desligue e mantenha tampado por mais 10 minutos.
Ingredientes creme azedo:
• 1 xícara de caatanha de caju hidratada por 4 horas
• Suco de meio limão
• ¼ xícara de água
• ½ colher de chá de sal
• Raspas de limão siciliano
Modo de preparo creme azedo:
Bata todos os ingredientes no processador ou liquidificador até a mistura ficar bem lisa.
Ingredientes cebola caramelizada:
• 1 cebola grande em rodelas
• 5 dentes de alho picados
• azeite de oliva
• manteiga
Modo de preparo cebola caramelizada:
Em uma frigideira com fogo baixo, coloque os ingredientes e mexa até que caramelizem, naturalmente.
Gostou da receita?
Uma delícia, né?
O @sow.gn é uma curadoria da Mari Weckerle, a @gurianatureba.
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