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Mjadra com creme azedo vegano

Você já ouviu falar em mjadra? É um prato de origem árabe que não pode faltar na ceia de ano novo em diversas casas, incluindo a minha!  A origem desse prato é muito antiga. De acordo

Você já ouviu falar em mjadra? É um prato de origem árabe que não pode faltar na ceia de ano novo em diversas casas, incluindo a minha! 

A origem desse prato é muito antiga. De acordo com os registros, a primeira menção a essa receita aconteceu em 1226 d.C, no livro “Kitab al-Tabikh”, por Muhammad bin Hasan al-Baghdadi, no Iraque. A descrição do Mjadra, neste texto antigo, nada mais era do que arroz, lentilhas e carne. Hoje em dia, é conhecido por ser um prato que consiste em lentilhas, arroz e fatias de cebola frita.

Porém, hoje, vou apresentar a minha versão dessa receita, com cebola caramelizada e creme azedo, para você preparar na sua ceia de Ano Novo.

Ingredientes mjadra:

• 1 xícara de lentilha francesa

• 1 xícara de arroz cateto integral

• 1 colher de chá de sal

• 3 ½ xícaras de água

Modo de preparo mjadra:

Leve todos os ingredientes para cozinhar em fogo baixo com tampa até que a água seque. Depois de pronto, desligue e mantenha tampado por mais 10 minutos.

Ingredientes creme azedo:

• 1 xícara de caatanha de caju hidratada por 4 horas

• Suco de meio limão

• ¼ xícara de água

• ½ colher de chá de sal

• Raspas de limão siciliano

Modo de preparo creme azedo:

Bata todos os ingredientes no processador ou liquidificador até a mistura ficar bem lisa.

Ingredientes cebola caramelizada:

• 1 cebola grande em rodelas

• 5 dentes de alho picados

• azeite de oliva

• manteiga

Modo de preparo cebola caramelizada:

Em uma frigideira com fogo baixo, coloque os ingredientes e mexa até que caramelizem, naturalmente.

Gostou da receita?

Uma delícia, né?

O @sow.gn é uma curadoria da Mari Weckerle, a @gurianatureba.

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