Home / Doces  / Iogurte caseiro

Iogurte caseiro

Quem aí não dispensa aquele iogurte com granola no café da manhã?! E já imaginou esse cafezão com um iogurte caseiro, feito por ti e o melhor de tudo: muito mais em conta $?  Então anota

Quem aí não dispensa aquele iogurte com granola no café da manhã?! E já imaginou esse cafezão com um iogurte caseiro, feito por ti e o melhor de tudo: muito mais em conta $? 


Então anota essa receita que a minha mamis preparou de presente para todas as mães no dia de hoje!


Uma receita econômica, fácil e muito gostosa. Duvidamos que depois dessa receita de iogurte caseiro vocês vão querer algum daqueles industrializados do mercado. 


São só dois ingredientes e um pouquinho de paciência para ter um iogurte super saudável sempre que você quiser.


Ingredientes:

• 1 litro de leite integral 

• 1 potinho de iogurte natural integral


Dica: quando for comprar, procure aqueles que tem apenas 2 ingredientes na composição.


O modo de preparo também é muito fácil! Mas tem que prestar atenção na dica da minha mãe para acertar o ponto.


Modo de preparo:

Basta aquecer o leite até mais ou menos 46º C. Se você não tiver termômetro, tem que seguir a dica: coloca o dedo (limpo!) dentro da panela e conta até 10. Se aguentar até 10, tá no ponto!


Misture o pote de iogurte no leite e deixe descansar em local fechado, escuro e quentinho por pelo menos 24 horas. Quanto mais tempo deixar descansando, mais grossinho ele vai ficar. Pode ser no armário ou dentro do forno do fogão se você não tem o hábito de usar.


Coloque em um pote grande ou em pequenos potinhos da sua porção diária e mantenha na geladeira. O ideal é consumir em até 10 dias. 


Aqui a gente já tá imaginando esse iogurte com umas frutinhas frescas, aquela granola deliciosa e um pouquinho de canela. Delícia, né?


Ah, e Feliz Dia das Mães!!! <3




@sow.gn é uma curadoria da Mari Weckerle, a @gurianatureba.

Você já nos segue no Instagram? Confere os outros posts, você vai amar!

Quer conferir outras receitas deliciosas? Clica aqui.

[email protected]

Mari Weckerle é arquiteta, gaúcha e especialista em gastronomia saudável! É a Criadora da Plataforma Digital Guria Natureba e curadora da SOW!

Visão geral da revisão
SEM COMENTÁRIOS

Deixe uma resposta