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Farofa para o Natal

Farofa é um prato típico da culinária brasileira, principalmente no nordeste do país, que todo mundo ama, não é? E você sabia que historiadores gastronômicos acreditam que os índios inventaram "sem querer" a farofa? Segundo

Farofa é um prato típico da culinária brasileira, principalmente no nordeste do país, que todo mundo ama, não é? E você sabia que historiadores gastronômicos acreditam que os índios inventaram “sem querer” a farofa? Segundo eles, a história é assim:

Para saciar a fome, os índios tupis-guaranis jogaram a farinha de mandioca em uma carapaça de tartaruga vazia sob o fogo. Graças à gordura da carapaça que se soltou e misturou com a farinha de mandioca, a nossa amada farofa nasceu!

Hoje, ela pode ser encontrada em diversas casas mundo afora e com diversos ingredientes em sua composição, para complementar ainda mais o sabor. Inclusive, eu tenho uma receita de farofa FENOMENAL e, o melhor, super nutritiva.

Como amanhã é Natal, por que não incrementar seu almoço com uma farofa deliciosa? Então pega o caderninho que eu vou ensinar a você essa receita! Garanto a você: todos vão AMAR!

Ingredientes:

• 3 colheres de sopa de Azeite de Oliva

• 2 colheres de sopa de manteiga

• 1 cebola picada

• 5 dentes de alho picados

• 1/2 pimenta dedo de moça picada

• 1 1/2 xícara de moranga crua ralada (no ralo mais grosso!)

• 1 xícara de farinha de mandioca crua

• 1 colher de chá de sal

• 1/2 xícara de Castanha do Pará

• 1/2 xícara de salsinha

• Cranberries a gosto

Modo de preparo:

Comece fritando a cebola e o alho na manteiga e azeite até que dourem. Na sequência, adicione a moranga ralada crua (prefira usar o ralo grosso) e refogue por 8 minutos em fogo médio baixo. Depois, acrescente a farinha e o sal e então cozinhe por mais uns 10 minutos mexendo o tempo todo. Coloque a castanha picada e a salsinha, acrescente cranberries ou uvas passas e sirva! Em pote fechado, dura até 7 dias na geladeira.

Feliz Véspera de Natal! Que esta noite seja repleta de amor, carinho, paz e, é claro, muita comida boa!

O @sow.gn é uma curadoria da Mari Weckerle, a @gurianatureba.

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contato@orni.com.br

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1 COMMENT
  • gate.io 31 de dezembro de 2022

    I’m thankful for the article post. Really thank you! Fantastic. Best info I have ever seen and thanks for the update!

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