Farofa para o Natal
Farofa é um prato típico da culinária brasileira, principalmente no nordeste do país, que todo mundo ama, não é? E você sabia que historiadores gastronômicos acreditam que os índios inventaram "sem querer" a farofa? Segundo
Farofa é um prato típico da culinária brasileira, principalmente no nordeste do país, que todo mundo ama, não é? E você sabia que historiadores gastronômicos acreditam que os índios inventaram “sem querer” a farofa? Segundo eles, a história é assim:
Para saciar a fome, os índios tupis-guaranis jogaram a farinha de mandioca em uma carapaça de tartaruga vazia sob o fogo. Graças à gordura da carapaça que se soltou e misturou com a farinha de mandioca, a nossa amada farofa nasceu!
Hoje, ela pode ser encontrada em diversas casas mundo afora e com diversos ingredientes em sua composição, para complementar ainda mais o sabor. Inclusive, eu tenho uma receita de farofa FENOMENAL e, o melhor, super nutritiva.
Como amanhã é Natal, por que não incrementar seu almoço com uma farofa deliciosa? Então pega o caderninho que eu vou ensinar a você essa receita! Garanto a você: todos vão AMAR!
Ingredientes:
• 3 colheres de sopa de Azeite de Oliva
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 1 cebola picada
• 5 dentes de alho picados
• 1/2 pimenta dedo de moça picada
• 1 1/2 xícara de moranga crua ralada (no ralo mais grosso!)
• 1 xícara de farinha de mandioca crua
• 1 colher de chá de sal
• 1/2 xícara de Castanha do Pará
• 1/2 xícara de salsinha
• Cranberries a gosto
Modo de preparo:
Comece fritando a cebola e o alho na manteiga e azeite até que dourem. Na sequência, adicione a moranga ralada crua (prefira usar o ralo grosso) e refogue por 8 minutos em fogo médio baixo. Depois, acrescente a farinha e o sal e então cozinhe por mais uns 10 minutos mexendo o tempo todo. Coloque a castanha picada e a salsinha, acrescente cranberries ou uvas passas e sirva! Em pote fechado, dura até 7 dias na geladeira.
Feliz Véspera de Natal! Que esta noite seja repleta de amor, carinho, paz e, é claro, muita comida boa!
O @sow.gn é uma curadoria da Mari Weckerle, a @gurianatureba.
Você já nos segue no Instagram? Confere os outros posts, você vai amar!
Quer conferir outras receitas deliciosas? Clica aqui.
gate.io 31 de dezembro de 2022
I’m thankful for the article post. Really thank you! Fantastic. Best info I have ever seen and thanks for the update!