Home / Food  / Cenoura em calda

Cenoura em calda

E essa cenourinha na calda de laranja? Muito fácil de fazer e fica bem gostosa! INGREDIENTES: Cenouras coloridas (Usem as que vocês encontrarem, se estiverem com os verdinhos do cabo, melhor ainda. Não precisa cortar, como

E essa cenourinha na calda de laranja? Muito fácil de fazer e fica bem gostosa!
INGREDIENTES:

  • Cenouras coloridas (Usem as que vocês encontrarem, se estiverem com os verdinhos do cabo, melhor ainda. Não precisa cortar, como eu fiz)
  • Suco de laranja natural
  • Pimenta dedo de moça
  • Gengibre
  • Mel ou Melado
  • Azeite de Oliva
  • Tomilho


MODO DE PREPARO:
1. Coloque as cenouras numa frigideira ou panela grossa (se orgânicas, nem precisa descascar!) e cubra-as com o suco de laranja natural;
2. Corte uma pimenta dedo de moça ao meio, tire as sementes e coloque junto;
3. Corte um pedaço de gengibre, uma fatia média e coloque no caldo;
4. Regue com um fiozinho de mel ou melado e um pouco de azeite de oliva, coloque um salzinho e ramos de tomilho;
5. Deixe cozinhar em fogo baixo. O caldo vai reduzindo e é importante que não fique totalmente seco, ok?! Assim ela vai seguir molhadinha e suculenta;
6. Sirva com o caldo que restou! Ele fica incrível!!!!

[email protected]

Mari Weckerle é arquiteta, gaúcha e especialista em gastronomia saudável! É a Criadora da Plataforma Digital Guria Natureba e curadora da SOW!

Visão geral da revisão
SEM COMENTÁRIOS

Desculpe, o formulário de comentários está fechado neste momento.