Bolo de banana low carb
Ingredientes: 4 ovos 40g de quinoa em flocos ou outra farinha de sua preferência* 2 bananas grandes 2 colheres de chá cheias de canela em pó ou cardamomo em pó 1 colher de sopa de
Ingredientes:
- 4 ovos
- 40g de quinoa em flocos ou outra farinha de sua preferência*
- 2 bananas grandes
- 2 colheres de chá cheias de canela em pó ou cardamomo em pó
- 1 colher de sopa de açúcar de coco (opcional)
- 1 colher de chá de fermento em pó
*A quinoa é um cereal com alto teor de proteínas e fibras, além de possuir diversas vitaminas e minerais. Pode ser encontrada na forma de farinha, flocos e grãos, sendo esta última ideal para elaborações de pratos quentes que utilizam o arroz. O cardamomo é uma especiaria típica na culinária Indiana e proporciona um sabor característico de frescor
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e distribuir em forminhas de silicone. Assar durante 30 minutos em forno pré aquecido a 180° ou até fazer o teste do palito e ele sair sequinho. Sugestão: Colocar rodelas de banana na base da forma antes de distribuir a massa. A receita serve 10 porções.