Home / Doces  / Bolo de limão

Bolo de limão

Não sei vocês, mas eu adoro misturar sabores, então, para mim, essa combinação de doce com o azedinho do limão é sensacional! Além de super delicioso e saudável, esse bolo de limão ainda é vegano.

Não sei vocês, mas eu adoro misturar sabores, então, para mim, essa combinação de doce com o azedinho do limão é sensacional!
Além de super delicioso e saudável, esse bolo de limão ainda é vegano. Demais, né?
Façam em casa e me contem o que acharam!


INGREDIENTES:
– 3 xícaras de farinha de trigo ou farinha sem glúten (usei essas misturas prontas sem glúten. Pode ser farelo de aveia também)
– 1 1/2 xícara de açúcar mascavo
– 2 colheres de café de bicarbonato (café é café, chá é chá, ok?)
– 1 colher de sopa de fermento
– 1 1/4 xic de leite vegetal ou o que vc quiser
– 1/2 xícara de óleo de coco ou de manteiga
– 1/3 xícara de suco de limão (só espremer)
– Raspas de 2 limões

MODO DE PREPARO:
1- Ligue o forno a 180 graus.
2- Misture os secos antes e depois adicione os líquidos com a ajuda de um fuet (batedor de ovos).
3- Forma untada e enfarinhada.
4- Asse por 30 minutos.
5- Deixe descansar nas grades do fogão (nunca na bancada) antes de desformar!
6- Esse bolo é vegano, não vai ovos! Nem ovos de chia, nem ovos fake, nem ovo nenhum! ????

[email protected]

Mari Weckerle é arquiteta, gaúcha e especialista em gastronomia saudável! É a Criadora da Plataforma Digital Guria Natureba e curadora da SOW!

Visão geral da revisão
SEM COMENTÁRIOS

Desculpe, o formulário de comentários está fechado neste momento.