Receita de Ano Novo: arroz negro
Ano Novo, receita nova! Concordam? Olha que lindo esse arroz negro para preparar para a virada!! Ingredientes: 1 xícara de arroz negro cozido conforme embalagem 1 xícara de ervilhas cruas 1 cenoura grande cortada em cubos 1
Ano Novo, receita nova! Concordam?
Olha que lindo esse arroz negro para preparar para a virada!!
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz negro cozido conforme embalagem
- 1 xícara de ervilhas cruas
- 1 cenoura grande cortada em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- ½ xícara de manjericão picado
- ¼ xícara de salsinha picada
- 2 dentes de alho cortados ao meio
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 4 colheres de sopa de suco de limão
- 3 colher de sopa de vinagre de arroz integral
- 4 colheres de sopa de shoyu
- 2 colheres de sopa de mel ou melado
- 2 colher de sopa de óleo de gergelim tostado
- ½ xícara de nozes tostadas picadas
- ½ xícara de uva de passa branca
- 1 colher de sopa de gergelim torrado
Modo de preparo:
Cozinhe o arroz e reserve até que esfrie. Em um bowl com água, descongele as ervilhas deixando-as descansar por 3 minutos. Numa bacia grande combine o arroz, a cenoura, o pimentão, ervilhas e as ervas frescas e reserve. Numa bacia pequena combine o alho, gengibre, suco de limão, vinagre, shoyu e mel e misture bem com a ajuda de um fuet para emulsionar. Adicione o molho aos grãos, misture as uvas passas e as nozes tostadas. Decore salpicando semente de gergelim. A receita serve 8 porções.