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Receita de Ano Novo: arroz negro

  Ano Novo, receita nova! Concordam? Olha que lindo esse arroz negro para preparar para a virada!!   Ingredientes: 1 xícara de arroz negro cozido conforme embalagem 1 xícara de ervilhas cruas 1 cenoura grande cortada em cubos 1

 
Ano Novo, receita nova! Concordam?
Olha que lindo esse arroz negro para preparar para a virada!!
 

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz negro cozido conforme embalagem
  • 1 xícara de ervilhas cruas
  • 1 cenoura grande cortada em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • ½ xícara de manjericão picado
  • ¼ xícara de salsinha picada
  • 2 dentes de alho cortados ao meio
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 4 colheres de sopa de suco de limão
  • 3 colher de sopa de vinagre de arroz integral
  • 4 colheres de sopa de shoyu
  • 2 colheres de sopa de mel ou melado
  • 2 colher de sopa de óleo de gergelim tostado
  • ½ xícara de nozes tostadas picadas
  • ½ xícara de uva de passa branca
  • 1 colher de sopa de gergelim torrado

 
Modo de preparo:

Cozinhe o arroz e reserve até que esfrie. Em um bowl com água, descongele as ervilhas deixando-as descansar por 3 minutos. Numa bacia grande combine o arroz, a cenoura, o pimentão, ervilhas e as ervas frescas e reserve. Numa bacia pequena combine o alho, gengibre, suco de limão, vinagre, shoyu e mel e misture bem com a ajuda de um fuet para emulsionar. Adicione o molho aos grãos, misture as uvas passas e as nozes tostadas. Decore salpicando semente de gergelim. A receita serve 8 porções.

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Mari Weckerle é arquiteta, gaúcha e especialista em gastronomia saudável! É a Criadora da Plataforma Digital Guria Natureba e curadora da SOW!

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