Salada de painço ao molho thai
Ingredientes: 1 xícara painço Giroil cozido conforme embalagem 1 xícara de ervilhas cruas 1 cenoura grande cortada em cubos 1 pimentão vermelho cortado em cubos ½ xícara de manjericão picado ¼ xícara de salsinha picada


Ingredientes:
-
1 xícara painço Giroil cozido conforme embalagem
-
1 xícara de ervilhas cruas
-
1 cenoura grande cortada em cubos
-
1 pimentão vermelho cortado em cubos
-
½ xícara de manjericão picado
-
¼ xícara de salsinha picada
-
2 dentes de alho cortados ao meio
-
1 colher de sopa de gengibre ralado
-
4 colheres de sopa de suco de limão
-
3 colher de sopa de vinagre de arroz integral
-
4 colheres de sopa de shoyu
-
2 colheres de sopa de mel ou melado
-
2 colher de sopa de óleo de gergelim tostado
-
½ xícara de nozes tostadas picadas
-
½ xícara de uva de passa branca
-
1 colher de sopa de gergelim torrado
Modo de preparo:
Cozinhe o painço e reserve até que esfrie. Em um bowl com água, descongele as ervilhas deixando-as descansar por 3 minutos. Numa bacia grande combine o painço, a cenoura, o pimentão, ervilhas e as ervas frescas e reserve. Numa bacia pequena combine o alho, gengibre, suco de limão, vinagre, shoyu e mel e misture bem com a ajuda de um fuet para emulsionar. Adicione o molho aos grãos, misture as uvas passas e as nozes tostadas. Decore salpicando semente de gergelim. A receita serve 8 porções.