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Risoto Caprese

Sabe aquele jantar ou almoço sofisticado que você deseja fazer? Ele pede uma comida mais bem elaborada, com um prato bonito e saboroso… E já pensou se ainda fosse fácil de fazer? Um risoto maravilhoso

Sabe aquele jantar ou almoço sofisticado que você deseja fazer? Ele pede uma comida mais bem elaborada, com um prato bonito e saboroso… E já pensou se ainda fosse fácil de fazer? Um risoto maravilhoso pode ser a solução certa para essas ocasiões.

Muito versátil, esse prato combina com diversos ingredientes, pode ser cremoso, agridoce, acompanhado com uma carne ou um peixe. As receitas de risoto são sofisticadas e são perfeitas para um dia especial com as pessoas de sua casa!

Você pode escolher a que mais combina com o seu gosto, ou que tenha os ingredientes mais simples, que você tem na sua geladeira e que, mesmo assim, ficam muito saborosos. 

E, por isso, eu trouxe uma receita de Risoto Caprese, que é super prático, leve e saudável!

RISOTO CAPRESE! ???

Ingredientes:

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 cebola picada

500 gramas de arroz

1 copo de vinho branco

200 gramas de tomate seco e normal

150 gramas de queijo mussarela de búfala em bolinhas

• manjericão (muito)

• sal a gosto

• pimenta-do-reino a gosto 

Modo de preparo:

Em uma panela, derreta a manteiga no azeite. Doure a cebola e acrescente o arroz, deixando fritar por 1 minuto em fogo alto. Após, adicione o vinho branco no arroz e espere evaporar.

Faça em outra panela o caldo com os tomates e o manjericão, e vá adicionando lentamente o caldo no arroz. Mexa o arroz sem parar e apague o fogo quando estiver al dente e com um pouco de caldo na panela.

Acrescente as bolinhas de mussarela cortadas ao meio, o sal e a pimenta-do-reino. Decore com manjericão.

O segredo é: misturar com calma, fazer um caldo gostoso e ir provando lá pro final pra não deixar o grão cozinhar além da conta!

O @sow.gn é uma curadoria da Mari Weckerle, a @gurianatureba.

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