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Raw tiramissu

  Ingredientes da base: 2 xícaras de nozes cruas trituradas 2 colheres de sopa de cacau em pó 1 xícara de tâmaras in natura hidratadas em água fervente por 15 minutos (após isso, bater em um processador


 
Ingredientes da base:

  • 2 xícaras de nozes cruas trituradas
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 xícara de tâmaras in natura hidratadas em água fervente por 15 minutos (após isso,
    bater em um processador e obter 1 xícara de purê)
  • Pitada de sal do Himalaia
     
    Ingredientes recheios:
  • 2 xícaras de castanhas de caju cruas hidratadas em água por 6 horas
  • 1 colher de chá de fava de baunilha ou extrato de baunilha
  •  1⁄4 de colher de chá de sal do Himalaia
  •  1/3 de xícara de melado ou mel
  •  1/3 de xícara de óleo de coco
  •  1/3 de xícara de café expresso frio
  •  Grãos de café

Modo de preparo:

No liquidificador ou no processador de alimentos triture as nozes, o cacau e as tâmaras até formar uma passa homogênea com pequenos grumos. Em uma forma de aproximadamente 20 cm de diâmetro, pressione a massa até cobrir todo o fundo e laterais. Leve ao freezer e inicie o recheio.
Liquidifique as castanhas já hidratadas, adicione todos os ingredientes do recheio, EXCETO o café expresso, e processe até formar um creme homogêneo. Separe metade deste creme e reserve. Adicione o café expresso na metade restante e liquidifique.
Para a montagem: coloque a metade do recheio que não tem café por cima da massa que estava no freezer e levar ao freezer novamente por 30 minutos, até firmar. Em seguida, despeje o restante da mistura (com café) e leve ao freezer novamente para que fique bem firme. Decore com grãos de café e cacau em pó e sirva gelado. A receita serve 12 porções.

 

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Mari Weckerle é arquiteta, gaúcha e especialista em gastronomia saudável! É a Criadora da Plataforma Digital Guria Natureba e curadora da SOW!

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