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Quiche vegetariana de cogumelos

Você sabia que a quiche possui origem alemã? É verdade! Tanto que a palavra quiche vem da palavra alemã “Küchen” (torta).  Apesar de ser uma receita tradicional da culinária francesa, esse prato surgiu no século XVI,

Você sabia que a quiche possui origem alemã? É verdade! Tanto que a palavra quiche vem da palavra alemã “Küchen” (torta). 

Apesar de ser uma receita tradicional da culinária francesa, esse prato surgiu no século XVI, no reino medieval da Alsácia Lorena, que na época era território alemão. Após o fim da Segunda Guerra Mundial, essa região passou a fazer parte do nordeste da França e os franceses batizaram a quiche de “Quiche Lorraine”. 

O que achou dessa curiosidade? Eu adoro descobrir a história das receitas que eu faço, torna tudo mais especial! Por isso, inspirada  na descoberta dessa origem, decidi preparar uma nova versão da quiche, desta vez vegetariana. Pega o caderninho e já anota esse passo a passo!

Ingredientes:

Massa

400g de grão de bico ou feijão branco cozido

4 colheres de sopa de farinha de arroz

6 colheres de sopa de azeite de oliva

1 colher de chá de sal

Recheio

Cebola roxa em rodelas

Azeite de oliva

Sal

Cogumelos

Shoyu

Creme de leite ou vegano

Moranga 

Mozarela

Tomates

Modo de preparo:

Massa

Misture os ingredientes batendo no processador. Em seguida, forre uma forma de fundo removível. Asse a massa em forno quente a 200 ºC por 20 minutos. 

Recheio

Refogue a cebola roxa com azeite de oliva e uma pitada de sal e coloque por cima da base. Em seguida misture os cogumelos, shoyu e creme de leite e cozinhe até sair o excesso de água. Depois, despeje por cima do refogado das cebolas. 

Para decorar, corte fatias bem finas da moranga assada (já estava cozida) e decorei. Na sequência cobri com mussarela ralada e tomates. Por fim, aqueça uma frigideira, coloque azeite de oliva, tomates e sal. Não mexa por dois minutos. Depois cozinhe por mais 30 segundo e cubra a quiche.  

Tem como resistir a essa delícia? 

O @sow.gn é uma curadoria da Mari Weckerle, a @gurianatureba.

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Mari Weckerle é arquiteta, gaúcha e especialista em gastronomia saudável! É a Criadora da Plataforma Digital Guria Natureba e curadora da SOW!

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