Quiche vegetariana de cogumelos
Você sabia que a quiche possui origem alemã? É verdade! Tanto que a palavra quiche vem da palavra alemã “Küchen” (torta). Apesar de ser uma receita tradicional da culinária francesa, esse prato surgiu no século XVI,
Você sabia que a quiche possui origem alemã? É verdade! Tanto que a palavra quiche vem da palavra alemã “Küchen” (torta).
Apesar de ser uma receita tradicional da culinária francesa, esse prato surgiu no século XVI, no reino medieval da Alsácia Lorena, que na época era território alemão. Após o fim da Segunda Guerra Mundial, essa região passou a fazer parte do nordeste da França e os franceses batizaram a quiche de “Quiche Lorraine”.
O que achou dessa curiosidade? Eu adoro descobrir a história das receitas que eu faço, torna tudo mais especial! Por isso, inspirada na descoberta dessa origem, decidi preparar uma nova versão da quiche, desta vez vegetariana. Pega o caderninho e já anota esse passo a passo!
Ingredientes:
Massa
400g de grão de bico ou feijão branco cozido
4 colheres de sopa de farinha de arroz
6 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de sal
Recheio
Cebola roxa em rodelas
Azeite de oliva
Sal
Cogumelos
Shoyu
Creme de leite ou vegano
Moranga
Mozarela
Tomates
Modo de preparo:
Massa
Misture os ingredientes batendo no processador. Em seguida, forre uma forma de fundo removível. Asse a massa em forno quente a 200 ºC por 20 minutos.
Recheio
Refogue a cebola roxa com azeite de oliva e uma pitada de sal e coloque por cima da base. Em seguida misture os cogumelos, shoyu e creme de leite e cozinhe até sair o excesso de água. Depois, despeje por cima do refogado das cebolas.
Para decorar, corte fatias bem finas da moranga assada (já estava cozida) e decorei. Na sequência cobri com mussarela ralada e tomates. Por fim, aqueça uma frigideira, coloque azeite de oliva, tomates e sal. Não mexa por dois minutos. Depois cozinhe por mais 30 segundo e cubra a quiche.
Tem como resistir a essa delícia?
O @sow.gn é uma curadoria da Mari Weckerle, a @gurianatureba.
Você já nos segue no Instagram? Confere os outros posts, você vai amar!
Quer conferir outras receitas deliciosas? Clica aqui.