Quiche de bacalhau
Quem mais não dispensa um prato super gostoso com bacalhau na ceia das festas de final de ano?! A gente ama! E por isso a receita de hoje já é em clima natalino para você


Quem mais não dispensa um prato super gostoso com bacalhau na ceia das festas de final de ano?! A gente ama! E por isso a receita de hoje já é em clima natalino para você começar a preparar o cardápio com a família. Essa quiche da bacalhau é muito saborosa e prática de fazer. O resultado é esse que vocês vão ver nas fotos aqui embaixo.
Massa de grão de bico, bacalhau desfiado e queijo! Não tem como não dar certo. Dá pra testar várias vezes até o Natal chegar e ainda dar seu toque especial na receita.
Confere!
Ingredientes para a massa:
¼ xícara de azeite de oliva
400g de grão de bico cozido
4 colheres de sopa de farinha de arroz
½ colher de chá de sal
Ingredientes para o recheio:
Azeite de oliva
1 colher de sopa de Manteiga
1 cebola picada
400g de bacalhau desfiado e dessalgado
200g de nata
1 colher de chá de cúrcuma em pó
Pimenta preta
Salsinha a gosto
200g de queijo mussarela
Modo de preparo:
Triture os ingredientes da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Leve para assar em forno quente a 180 graus por 30 minutos enquanto você prepara o recheio.
Em uma panela, frite a cebola no azeite e na manteiga. Adicione o bacalhau e deixe cozinhar até que o líquido seque. Coloque a nata, a pimenta preta e a salsa e misture. Aguarde até quase secar para que mantenha a cremosidade da mistura. Adicione o queijo, misture bem e coloque o recheio em cima da massa. Cubra com mais queijo e asse por 20 minutos ligando a parte de cima no final para que ele doure.
Para finalizar, enfeite com um pouco de gergelim e uma folhinha de salsa. Prato digno de masterchef, hein?!
O @sow.gn é uma curadoria da Mari Weckerle, a @gurianatureba.
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