Home / Food  / Quiche de bacalhau

Quiche de bacalhau

Quem mais não dispensa um prato super gostoso com bacalhau na ceia das festas de final de ano?! A gente ama! E por isso a receita de hoje já é em clima natalino para você

Quem mais não dispensa um prato super gostoso com bacalhau na ceia das festas de final de ano?! A gente ama! E por isso a receita de hoje já é em clima natalino para você começar a preparar o cardápio com a família. Essa quiche da bacalhau é muito saborosa e prática de fazer. O resultado é esse que vocês vão ver nas fotos aqui embaixo.


Massa de grão de bico, bacalhau desfiado e queijo! Não tem como não dar certo. Dá pra testar várias vezes até o Natal chegar e ainda dar seu toque especial na receita.


Confere!


Ingredientes para a massa:

¼ xícara de azeite de oliva

400g de grão de bico cozido

4 colheres de sopa de farinha de arroz

½ colher de chá de sal


Ingredientes para o recheio:

Azeite de oliva

1 colher de sopa de Manteiga

1 cebola picada

400g de bacalhau desfiado e dessalgado

200g de nata

1 colher de chá de cúrcuma em pó

Pimenta preta

Salsinha a gosto

200g de queijo mussarela


Modo de preparo:

Triture os ingredientes da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Leve para assar em forno quente a 180 graus por 30 minutos enquanto você prepara o recheio.


Em uma panela, frite a cebola no azeite e na manteiga. Adicione o bacalhau e deixe cozinhar até que o líquido seque. Coloque a nata, a pimenta preta e a salsa e misture. Aguarde até quase secar para que mantenha a cremosidade da mistura. Adicione o queijo, misture bem e coloque o recheio em cima da massa. Cubra com mais queijo e asse por 20 minutos ligando a parte de cima no final para que ele doure.


Para finalizar, enfeite com um pouco de gergelim e uma folhinha de salsa. Prato digno de masterchef, hein?!




@sow.gn é uma curadoria da Mari Weckerle, a @gurianatureba.

Você já nos segue no Instagram? Confere os outros posts, você vai amar!

Quer conferir outras receitas deliciosas? Clica aqui.

[email protected]

Mari Weckerle é arquiteta, gaúcha e especialista em gastronomia saudável! É a Criadora da Plataforma Digital Guria Natureba e curadora da SOW!

Visão geral da revisão
SEM COMENTÁRIOS

Poste um comentário

18 − 17 =