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Pão de batata doce com funghi

  Se você adora um pãozinho de queijo, quer degustá-lo, mas sem fugir da dieta, temos uma receita perfeita e deliciosa para você: pão de batata com funghi! O sabor é muito parecido com o pão de

 

Se você adora um pãozinho de queijo, quer degustá-lo, mas sem fugir da dieta, temos uma receita perfeita e deliciosa para você: pão de batata com funghi!

O sabor é muito parecido com o pão de queijo e a textura é incrível, além de possuir um valor nutricional maior do que o tradicional, devido a presença da batata doce, um tubérculo rico em nutrientes.


Ingredientes:

  • 1 xícara de batata doce cozida;
  • 2 xícaras de polvilho doce;

  • 2 xícaras de polvilho azedo;

  • 2 ovos;

  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva;

  • 1⁄2 xícara de água;

  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça ou chia em grãos;

  • 2 colheres de sopa de orégano seco;

  • 1/2 xícara de funghi secchi hidratado em água quente;

  • Sal a gosto.

Modo de preparo:
Em uma vasilha, esmague a batata doce com o auxílio de um garfo, acrescente os ovos, o polvilho e a linhaça ou chia. Acrescente aos poucos o azeite, o sal, orégano e a água. Se necessário, adicione um pouco mais de água para que a massa fique bem homogênea, mas cuide para que não fique pegajosa. Caso tenha adicionado muito líquido, corrija com um pouco de polvilho. Pique o funghi e acrescente na mistura. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 20 minutos. Aumente a temperatura para 200 graus e deixe assar por mais 10 minutos ou até que fiquem dourados. Caso utilize a água que hidratou o funghi, o sabor ficará mais forte, a cor do pão mais escura e ainda mais delicioso. Rende 20 unidades.
 

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Mari Weckerle é arquiteta, gaúcha e especialista em gastronomia saudável! É a Criadora da Plataforma Digital Guria Natureba e curadora da SOW!

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