Home / Food  / Pão de queijo

Pão de queijo

A receita típica é de Minas Gerais, mas a adaptada e mais deliciosa de todas é essa que você vai conferir aqui! É SUUUPER simples e leva pouquíssimos ingredientes :) Ingredientes:

A receita típica é de Minas Gerais, mas a adaptada e mais deliciosa de todas é essa que você vai conferir aqui! É SUUUPER simples e leva pouquíssimos ingredientes 🙂

Ingredientes: • 1 xícara de batata cozida e amassada com o garfo (use a que quiser. Pode ser moranga também);
• 8 colheres de sopa de azeite de oliva;
• 2 ovos;
• 1/2 xícara de água;
• 1 xícara de queijo (pode ser parmesão ou canastra. Compre inteiro e rale na hora no ralo grosso);
• 2 xícaras de polvilho azedo;
• 2 colheres de chá de sal.

Modo de peparo:
>> Misture beeem a batata, o queijo, os ovos, o azeite, o sal e a água em uma bacia. Depois coloque o polvilho e misture até que fique homogêneo! Faça bolinhas com as mãos.

** Pode ser assado na hora ou congelado! Se congelar, aqueça o forno e coloque eles congelados mesmo pra asar! Forno a 200 graus por uns 30 minutos ou até dourar!

[email protected]

Mari Weckerle é arquiteta, gaúcha e especialista em gastronomia saudável! É a Criadora da Plataforma Digital Guria Natureba e curadora da SOW!

Visão geral da revisão
SEM COMENTÁRIOS

Desculpe, o formulário de comentários está fechado neste momento.