Home / Food  / Especial Dia das Crianças: bolachinha de amendoim

Especial Dia das Crianças: bolachinha de amendoim

Criança + cozinha = Diversão! Tudo de bom, né? Para comemorar o Dia das Crianças, nada melhor do que justamente isso: levar a criançada toda para dentro da cozinha para preparar receitas deliciosas. No último post

Criança + cozinha = Diversão! Tudo de bom, né? Para comemorar o Dia das Crianças, nada melhor do que justamente isso: levar a criançada toda para dentro da cozinha para preparar receitas deliciosas.

No último post de receitinha, eu ensinei a preparar um sorvete de frutas delicioso para os pequenos (e os adultos!). Já hoje, trouxe uma dica para lá de especial, pois ela está no meu livro “Receitas naturebas: Para as crianças e para toda a família”. 

Diretamente das páginas do meu livro para o mundo online, hoje você vai aprender a fazer bolacha de amendoim!

Você sabia que o amendoim possui benefícios para a nossa saúde como perda de peso, prevenção de problemas cardíacos, proteção dos ossos e melhora do humor? Além disso, ele é um ingrediente muito versátil, que pode ser combinado em diversas receitas, como saladas, sobremesas, lanches, barras de cereais, bolos e, é claro, bolachas.

Vamos para a receita? 
Ingredientes:

– 1 xícara de farinha de amendoim ou amendoim triturado (se você preferir, pode trocar a farinha de amendoim por farinha de outra oleaginosa, como castanha-de-caju, nozes ou amêndoas)

– 4 colheres de sopa de açúcar mascavo

– 1 clara de ovo

– Canela em pó

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC. Misture todos os ingredientes em uma bacia até que tudo vire uma massa homogênea. Em uma forma untada coloque a massa aos poucos, formando bolachinhas com a ajuda de uma colher e asse por 15 a 20 minutos. Depois que esfriam, os biscoitos ficam firmes e crocantes.

Agora é só comer! Delícia, né?!

Se você fizer essa receita com os pequenos, me manda fotos! Vou amar ver! 

O @sow.gn é uma curadoria da Mari Weckerle, a @gurianatureba.

Você já nos segue no Instagram? Confere os outros posts, você vai amar!

Quer conferir outras receitas deliciosas? Clica aqui.

[email protected]

Mari Weckerle é arquiteta, gaúcha e especialista em gastronomia saudável! É a Criadora da Plataforma Digital Guria Natureba e curadora da SOW!

Visão geral da revisão
SEM COMENTÁRIOS

Deixe uma resposta