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Cannelloni de abobrinha

  Seja para o almoço ou para a janta, o Cannelloni de Abobrinha pode ser uma excelente opção! É de dar água na boca :) Ingredientes: 2 a 3 abobrinhas italianas médias cortadas por comprido, em fatias finas

 
Seja para o almoço ou para a janta, o Cannelloni de Abobrinha pode ser uma excelente opção!
É de dar água na boca 🙂

Ingredientes:

  • 2 a 3 abobrinhas italianas médias cortadas por comprido, em fatias finas
  • 200 gramas de ricotta light ou 400 gramas de tofu defumado
  • 40 gramas de tofu defumado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 punhado grande de folhas de manjericão
  • Sal do Himalaia
  • Pimenta preta a gosto
  • 3 colheres de chá de açafrão em pó
  • 1 colher de chá de páprica
  • Molho vermelho de qualidade sem adição de açúcar

Modo de preparo:
Em um processador, triturar primeiramente o tofu defumado, por ser mais firme. Após, combinar todos os demais ingredientes e triturar de modo que fiquem incorporados. Corrigir o sal e a pimenta e reservar.
No caso de usar o tofu firme: Fatiar e deixar descansar sobre papel toalha por, pelo menos, 3 horas para a drenagem na água. Após, seguir o mesmo processo, acrescentando 2 colheres de sopa de missô à receita.
Fatiar finamente as abobrinhas com a ajuda de um descascador de legumes. Colocar em um tabuleiro, rechear com a ricotta e enrolar. Dispor os rolls em uma forma untada, regar com o molho vermelho. Gratinar por cerca de 20 minutos. Servir na hora.
*A receita rende, aproximadamente, 40 cannellonis pequenos.

 

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Mari Weckerle é arquiteta, gaúcha e especialista em gastronomia saudável! É a Criadora da Plataforma Digital Guria Natureba e curadora da SOW!

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