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Burger de lentilha vermelha com quinoa

Serve: 8 unidades A lentilha vermelha é uma leguminosa rica em fibras, e aproximadamente 25% destas são solúveis, ou seja, isso faz com que ela se torne excelente para o controle do colesterol. As lentilhas também

Serve: 8 unidades
A lentilha vermelha é uma leguminosa rica em fibras, e aproximadamente 25% destas são solúveis, ou seja, isso faz com que ela se torne excelente para o controle do colesterol. As lentilhas também possuem alto teor de ferro, vitamina B e carboidratos responsáveis por auxiliar na estabilidade da glicose no sangue, além de ser rica em magnésio. Com relação ao teor protéico, é maior em comparação com o feijão, chegando a 9g por 100g de lentilha.

  • 3 xícaras de água
  • 1 xícara de lentilhas vermelhas
  • 1/2 xícara de quinoa (enxaguar para retirar as impurezas)
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 250g de cogumelos comuns bem picadinhos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de coentro
  • 1 colher de chá de sal rosa do Himalaia
  • 1 pimenta preta moída a gosto
  • 1 colher de sopa de shoyu light
  • 1 colher de sopa de pasta de tomate
  • 1/4 de xícara de linhaça marrom moída
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de cebolinha verde
  • 1/4 xícara de salsinha

Modo de Preparo

  • PASSO 1: Em uma panela, ferva as 3 xícaras de água e então adicione a lentilha e a quinoa. Após subir fervura, cozinhe por 15 minutos, deixe o excesso de água escorrer (caso não absorva tudo) e aguarde até que esfrie.
  • PASSO 2: Refogue a cebola no azeite de oliva, adicione os cogumelos até que libere o líquido e amacie por cerca de 5 minutos. Adicione o alho e refogue até que os líquidos sejam absorvidos. Depois adicione a páprica, coentro, sal e deixe esfriar.
  • PASSO 3: Combine as lentilhas e quinoa com os cogumelos e cebola frios, o shoyu, pasta de tomate, linhaça, ovo, cebolinha verde, salsinha e misture bem. Molde os hambúrgueres com as mãos prensando para que não desmanchem (caso prefira, passe na farinha de mandioca). Cada hambúrguer terá aproximadamente 1/4 de xícara da mistura. Unte uma forma ou forre com papel manteiga, distribua os hambúrgueres e coloque na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de assar.
  • PASSO 4: Para assar, pré-aqueça o forno a 200° e deixe dourar dos dois lados, totalizando cerca de 40 minutos.

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Visão geral da revisão
1 COMMENT
  • Asyalı kadınları savun 27 de outubro de 2022

    Liseli buse gerçekten çok azgın bir Türk kaşarı olmuştur.

    Bu kızın salatalık ile eline alıp, daha sonra da bunu amına
    hızlı bir şekilde sokup çıkarması.

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