Home / Doces  / Brownie vegano de chocolate com laranja

Brownie vegano de chocolate com laranja

Conhece aquele velho ditado "se melhorar, estraga"? Eu finjo que não! Tem como melhorar brownie? Com chocolate e laranja Mais ainda? Usando só ingredientes veganos!Confere essa receita de dar água na boca então: INGREDIENTES:

Conhece aquele velho ditado “se melhorar, estraga”? Eu finjo que não!
Tem como melhorar brownie? Com chocolate e laranja Mais ainda? Usando só ingredientes veganos!

Confere essa receita de dar água na boca então:

INGREDIENTES:
– 1/3 xícara de açúcar mascavo ou de coco;
– 3⁄4 de xícara de suco de laranja natural;
– 1 colher de sopa de óleo de coco;
– 1⁄2 xícara de cacau em pó 
– 3 colheres de sopa de melado;
– 1 pitada de sal;
– 1⁄4 de xícara farinha de arroz;
– 2 colheres de sopa de tapioca (ou polvilho azedo);
– 1 colher de chá de fermento em pó;
– Raspas de Laranja (ler o modo de preparo!) 
– Chocolate picado (coloquei pedaços de uma barra de @carob_house logo que tirei do forno porque queria que ficasse inteirinho assim! Como o brownie tava macio, foi fácil cravar o pedacinho nele)

MODO DE PREPARO:
1.Preaqueça o forno a 180°C;
2. Misture todos os ingredientes com a ajuda de um fuet deixando o fermento por último (a massa fica bem mole mesmo);
3. Asse em forma pequena forrada untada com óleo de coco e enfarinhada, por 25 a 30 minutos.

Dica: para enfarinhar misture um pouco da farinha de arroz com cacau pro brownie não ficar esbranquiçado!

*Eu coloco raspas de 1 laranja na massa, pra ficar mais aromático e finalizo com mais raspas !!

[email protected]

Mari Weckerle é arquiteta, gaúcha e especialista em gastronomia saudável! É a Criadora da Plataforma Digital Guria Natureba e curadora da SOW!

Visão geral da revisão
SEM COMENTÁRIOS

Desculpe, o formulário de comentários está fechado neste momento.