Brownie sem glúten (de abobrinha!)
Domingo pede uma receita de brownie diferente, né? Então que tal uma receita mais saudável, com menos calorias e sem glúten? Porque esse brownie sem glúten é feito com abobrinha, o que torna impossível resistir


Domingo pede uma receita de brownie diferente, né? Então que tal uma receita mais saudável, com menos calorias e sem glúten? Porque esse brownie sem glúten é feito com abobrinha, o que torna impossível resistir a essa delícia!
A importância do brownie não conter glúten é que, apesar de ser uma ótima fonte de energia para as atividades diárias e para regular o intestino, o glúten pode provocar uma série de malefícios para quem é celíaco.
Essa receita não contém glúten porque é feita de abobrinha, que possui inúmeros benefícios para o nosso organismo, tais como: ajuda a perder peso de forma saudável; melhora a constipação gestacional; regula os níveis de açúcar no sangue; é anti-inflamatória; tem ação anticancerígena; protege contra a asma; melhora o colesterol; possui ação antimicrobiana; entre outros!


Com todos esses benefícios, fica difícil não querer fazer uma receita maravilhosa dessas! Então vamos à receita:
Ingredientes:
• 2 xícaras de abobrinha ralada
• 1 ovo
• 1/3 xícara de óleo de coco derretido
• ½ xícara de melado
• 1 colher de chá de extrato de baunilha
• 1 colher de chá de fermento em pó
• 1 xícara de farinha de aveia ou de amêndoas
• 1/4 xícara de cacau em pó
• Gotas de chocolate para cobrir
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela. Após, coloque em uma forma untada, nivelando a superfície da massa. Em seguida, coloque muitas gotas de chocolate em cima e asse por 25 a 30 minutos em forno pré-aquecido a 180°C.
Espere esfriar para cortar e servir!
E para ficar ainda melhor, mantenha na geladeira, pois geladinho fica ainda mais gostoso! 😋
Quem aí já anotou essa receita maravilhosa?
O @sow.gn é uma curadoria da Mari Weckerle, a @gurianatureba.
Você já nos segue no Instagram? Confere os outros posts, você vai amar!
Quer conferir outras receitas deliciosas? Clica aqui.