Home / Doces  / Bolo de amendoim com goiabada

Bolo de amendoim com goiabada

Junho é o mês das festas juninas por aqui, e nada melhor do que uma combinação perfeita para comemorar essa festa tão amada com uma receita super gostosa, saudável e fácil de preparar: bolo de

Junho é o mês das festas juninas por aqui, e nada melhor do que uma combinação perfeita para comemorar essa festa tão amada com uma receita super gostosa, saudável e fácil de preparar: bolo de amendoim com goiabada!


E mesmo que a gente ainda não possa comemorar do jeito que estávamos acostumados, com muita quadrilha e pescaria, nada te impede de organizar uma festinha em casa com todas essas delícias que todo brasileiro ama.


Anota a receita!


Ingredientes do bolo de amendoim:

3 ovos

1/2 xícara de açúcar mascavo

1/2 xícara de água

2 colheres de sopa de farinha de linhaça 

2 xícaras de farinha de amendoim (só triturar o amendoim)

1/2 xícara de aveia 

1 colher de chá de fermento 


Modo de preparo: 

Misture tudo em uma bacia. Atenção: não bata no liquidificador!


Asse por mais ou menos 30 minutos em forno preaquecido a 180°C.


Para a cobertura:

1/3 xícara de goiabada (usei uma que minha vó fez, então se tu sabe preparar uma goiabada caseira, pode usar e abusar nessa cobertura!)

1/4 xícara de água 


Modo de preparo da cobertura:

Deixa a goiabada ir amolecendo em fogo baixo até ficar uma caldinha mais líquida. Depois é só colocar em cima do bolo.


Além de ser a cara do Brasil, é uma combinação per-fei-ta para aquele cafézinho da tarde.







Quem fizer não esquece de me contar o que achou!

@sow.gn é uma curadoria da Mari Weckerle, a @gurianatureba.

Você já nos segue no Instagram? Confere os outros posts, você vai amar!

Quer conferir outras receitas deliciosas? Clica aqui.

[email protected]

Mari Weckerle é arquiteta, gaúcha e especialista em gastronomia saudável! É a Criadora da Plataforma Digital Guria Natureba e curadora da SOW!

Visão geral da revisão
SEM COMENTÁRIOS

Deixe uma resposta