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Bolinho de bacalhau

Você já viu algum bolinho mais amado no Brasil inteiro do que o bolinho de bacalhau?! Aposto que não! E se for numa versão crocante, deliciosa, de dar água na boca e com zero fritura?

Você já viu algum bolinho mais amado no Brasil inteiro do que o bolinho de bacalhau?! Aposto que não! E se for numa versão crocante, deliciosa, de dar água na boca e com zero fritura? Melhor ainda, né?!


Todo mundo que já fez e provou, AMOU! 


Esse bolinho é super prático de fazer e além de ser uma opção super gostosa para curtir um final de tarde de verão, esse bolinho de bacalhau combina super bem com a ceia das festas de final de ano. Confere a receita!


Ingredientes:

1 cebola picada

3 dentes de alho

500g de bacalhau desfiado e dessalgado

1/3 xícara de molho de tomate

3/4 xícara de purê de batata (Usei batata doce mas também pode ser moranga ou batata inglesa!)

1/2 xícara de queijo ralado bem fininho (Rale na hora! Não compre já ralado, pois é muito seco.)

4 colheres de sopa de salsinha fresca

Pimenta preta a gosto


Observação: eu não adicionei sal! Experimente antes de adicionar já que o bacalhau, mesmo dessalgado, segue salgado!


Modo de preparo:

Frite a cebola e o alho em azeite de oliva. Adicione o bacalhau dessalgado e bem desfiado (vale passar no processador se achar necessário!). Cozinhe até que o fundo da panela fique sequinho. Adicione o molho de tomate, cozinhe por mais 10 minutos e espere esfriar. Adicione os demais ingredientes, faça as bolinhas e empane.


Para empanar: passe na farinha de arroz, no ovo e na farinha de linhaça. Asse em forno preaquecido a 200°C até que fiquem bem dourados.


Fácil de preparar, né?! Quero ver esse bolinho na ceia de Natal de vocês, hein? Não esqueçam de me mandar as fotos lá no @sow.gn



@sow.gn é uma curadoria da Mari Weckerle, a @gurianatureba.

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Mari Weckerle é arquiteta, gaúcha e especialista em gastronomia saudável! É a Criadora da Plataforma Digital Guria Natureba e curadora da SOW!

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