Bolinho de bacalhau
Você já viu algum bolinho mais amado no Brasil inteiro do que o bolinho de bacalhau?! Aposto que não! E se for numa versão crocante, deliciosa, de dar água na boca e com zero fritura?


Você já viu algum bolinho mais amado no Brasil inteiro do que o bolinho de bacalhau?! Aposto que não! E se for numa versão crocante, deliciosa, de dar água na boca e com zero fritura? Melhor ainda, né?!
Todo mundo que já fez e provou, AMOU!
Esse bolinho é super prático de fazer e além de ser uma opção super gostosa para curtir um final de tarde de verão, esse bolinho de bacalhau combina super bem com a ceia das festas de final de ano. Confere a receita!
Ingredientes:
1 cebola picada
3 dentes de alho
500g de bacalhau desfiado e dessalgado
1/3 xícara de molho de tomate
3/4 xícara de purê de batata (Usei batata doce mas também pode ser moranga ou batata inglesa!)
1/2 xícara de queijo ralado bem fininho (Rale na hora! Não compre já ralado, pois é muito seco.)
4 colheres de sopa de salsinha fresca
Pimenta preta a gosto
Observação: eu não adicionei sal! Experimente antes de adicionar já que o bacalhau, mesmo dessalgado, segue salgado!
Modo de preparo:
Frite a cebola e o alho em azeite de oliva. Adicione o bacalhau dessalgado e bem desfiado (vale passar no processador se achar necessário!). Cozinhe até que o fundo da panela fique sequinho. Adicione o molho de tomate, cozinhe por mais 10 minutos e espere esfriar. Adicione os demais ingredientes, faça as bolinhas e empane.
Para empanar: passe na farinha de arroz, no ovo e na farinha de linhaça. Asse em forno preaquecido a 200°C até que fiquem bem dourados.
Fácil de preparar, né?! Quero ver esse bolinho na ceia de Natal de vocês, hein? Não esqueçam de me mandar as fotos lá no @sow.gn.
O @sow.gn é uma curadoria da Mari Weckerle, a @gurianatureba.
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