Home / Lifestyle  / Biomassa de banana

Biomassa de banana

  Já conhece os benefícios da biomassa de banana verde? Dá só uma olhada no que diz a nutri Isadora Flores sobre esse alimento! A banana ainda verde é considerada um alimento funcional pois, quando cozida, apresenta alto conteúdo

 

Já conhece os benefícios da biomassa de banana verde?

Dá só uma olhada no que diz a nutri Isadora Flores sobre esse alimento!

A banana ainda verde é considerada um alimento funcional pois, quando cozida, apresenta alto conteúdo de amido resistente. Este amido é um carboidrato não digerível que, quando chega ao intestino, é fermentado e produz substâncias que servem de energia para as bactérias probióticas (as bactérias benéficas). Por isso o consumo de banana verde auxilia no trânsito intestinal, atuando na prevenção e tratamento de quadros como diarréia e constipação, além de prevenir o desenvolvimento de doenças como o câncer de intestino.
.
A digestão lenta deste amido acaba por diminuir a carga glicêmica da refeição, auxiliando desta maneira o controle de peso;
.
A biomassa é considerada um ingrediente espessante e pode ser utilizado em sopas, molhos e sucos. A polpa da banana verde apresenta sabor muito suave, por isso pode ser incluída em várias preparações, sem alterar o paladar.
Pessoas de qualquer idade, inclusive intolerantes a leite e derivados, diabéticos e celíacos podem consumí-la, porque a biomassa de banana verde é livre de glúten, sal, açúcar e lactose;
.
A quantidade consumida varia de acordo com as necessidades individuais. Entretanto para começar, sugere-se o consumo de 1 colher de sopa/dia. Deve-se ter cuidado com a quantidade ingerida pois, devido à sua ação prebiótica, ela pode gerar desconforto devido à produção excessiva de gases.
.
Vale lembrar que estes alimentos não devem ser consumidos isoladamente, e sim como parte de uma alimentação saudável.

Sugestões de uso:

  • sucos e batidas;
  • para engrossar caldo de feijão, sopas em geral, molho vermelho, molho branco substituindo creme de leite ou amido!

*Texto: Nutricionista Isadora Flores

[email protected]

Mari Weckerle é arquiteta, gaúcha e especialista em gastronomia saudável! É a Criadora da Plataforma Digital Guria Natureba e curadora da SOW!

Visão geral da revisão
SEM COMENTÁRIOS

Poste um comentário

dez − sete =