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Almôndega de frango

Hmmm, almôndega de frango… que delícia, né? Essa receita é perfeita para qualquer ocasião, seja para servir em um almoço com a família ou, até mesmo, como petisco em algum evento!  É um prato tão versátil e

Hmmm, almôndega de frango… que delícia, né?

Essa receita é perfeita para qualquer ocasião, seja para servir em um almoço com a família ou, até mesmo, como petisco em algum evento! 

É um prato tão versátil e prático que pode ser frito ou não, ser acompanhado de uma massa, arroz ou, simplesmente, combinar ele com aquele clássico e imbatível molho de tomate (e que você pode conferir a receita aqui no site, viu?)

Ou seja, é uma receita curinga que agrada o paladar de qualquer um e é super fácil e rápida de fazer. Quer saber como preparar esse prato? Então confere aí o passo a passo que eu preparei!

Ingredientes:

• 500 a 600g de peito de frango moído

• 1 cebola picada 

• 3 dentes de alho

• 1 pedacinho de gengibre

• 1 pimenta dedo de moça (opcional)

• Azeite de oliva

• 1 cenoura média ralada

• Pimentão vermelho

• 2 colheres de sopa de tempero verde (opcional)

• 1 colher de sopa de molho vermelho caseiro

• 1 colher de chá de páprica

• 1 colher de chá de cúrcuma (opcional)

• 2 colheres de sopa de shoyo

• 1 ovo

• Pimenta preta a gosto

• Farinha de mandioca se achar necessário

Modo de preparo: 

Frite a cebola, o gengibre e o alho no azeite de oliva. Em uma bacia separada misture todos os ingredientes e faça bolinhas com as mãos. Coloque para assar em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos. Em uma frigideira, coloque molho de tomate caseiro, as almôndegas e queijo ralado. Tampe até que ele derreta e então sirva bem quente.

Ah, essa receita foi pensada para ser acompanhada com molho de tomate, tá? Mas como falei anteriormente, você que decide o melhor jeito de servir esse prato 😉

Essa receita também está disponível no meu canal do Youtube! Clique AQUI para assistir.

O @sow.gn é uma curadoria da Mari Weckerle, a @gurianatureba.

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Mari Weckerle é arquiteta, gaúcha e especialista em gastronomia saudável! É a Criadora da Plataforma Digital Guria Natureba e curadora da SOW!

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