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Gingerbread Cookies

A receita dos Gingerbread Cookies parece muito complexa, mas ela é super fácil de fazer. E o melhor: provavelmente você vai ter todos os ingredientes na sua casa. O sabor é maravilhoso e ela ainda deixa

A receita dos Gingerbread Cookies parece muito complexa, mas ela é super fácil de fazer. E o melhor: provavelmente você vai ter todos os ingredientes na sua casa.


O sabor é maravilhoso e ela ainda deixa um cheirinho espetacular pela casa, diferente do perfume de qualquer outra receita que você já fez.


Essa receita é uma daquelas pra juntar a família toda e fazer.  Além de ela ser muito gostosa, é super saudável também. Todo mundo que experimentar vai amar.


Ingredientes: 

1 xícara de farinha de amêndoas ou castanha de caju

1 colher de sopa de farinha de linhaça 

1 colher de sopa de açúcar de coco

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de chá de gengibre em pó

1 colher de café de noz moscada

½ colher de chá de bicarbonato de sódio

½ colher de chá de fermento em pó

⅛  de colher de chá de sal

2 colheres de sopa de néctar de coco (ou mel ou melado)

3 colheres de sopa de óleo de coco

1 colher de chá de extrato de baunilha


Modo de preparo:

Em uma bacia misture os secos e em outra, os líquidos. Incorpore bem antes de unir os ingredientes. Depois da massa bem homogênea, faça bolinhas e asse em forno aquecido a 180 graus por aproximadamente 12 minutos. Espere esfriar para tirar da forma. Armazene em pote fechado na geladeira por 5 a 7 dias.


Ainda como dica, ao invés de apenas usar canela – que é um dos ingredientes mais comuns que vemos em bolos – você pode usar essa mistura de especiarias (canela, noz moscada e gengibre em pó) para aromatizar os seus bolos, eles vão ficar ainda mais deliciosos.


Você pode ver que alguns cookies eu decorei com chocolate, outros eu mergulhei no chocolate, então você pode variar a forma de apresentação dessa receita! Ah, e se você gosta de alfajor e quiser fazer uma receitinha bem parecida, é só passar doce de leite na base de um dos cookies, grudar outro cookie por cima e mergulhar no chocolate. Se quiser ser um pouquinho mais saudável, opte por pasta de amêndoas ou de amendoim!




@sow.gn é uma curadoria da Mari Weckerle, a @gurianatureba.

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Mari Weckerle é arquiteta, gaúcha e especialista em gastronomia saudável! É a Criadora da Plataforma Digital Guria Natureba e curadora da SOW!

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