Almôndegas de frango
Já escolheu o almoço de sábado? Que tal uma comida super prática e rápida de fazer? Olha só essa receita de almôndegas de frango! Dicas: você pode substituir o frango por carne vermelha moída ou peru moído.
Já escolheu o almoço de sábado? Que tal uma comida super prática e rápida de fazer?
Olha só essa receita de almôndegas de frango!
Dicas: você pode substituir o frango por carne vermelha moída ou peru moído. Também pode trocar a cenoura por chuchu ralado ou abobrinha ralada, mas nesse caso, rale e refogue junto com a cebola para que perca a água e não desmanche na hora que for assar.
Ingredientes
(A receita serve 4 porções.)
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 1 pedacinho de gengibre
- 1 pimenta dedo de moça (opcional)
- Azeite de oliva
- 500 a 600g de peito de frango moído
- 1 cenoura média ralada
- Mini pimentões picadinhos
- 2 colheres de sopa de tempero verde (opcional)
- 1 colher de sopa de molho vermelho caseiro
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de cúrcuma (opcional)
- 2 colheres de sopa de shoyo
- 1 ovo
- Pimenta preta a gosto
- Farinha de mandioca se achar necessário
Modo de preparo
Frite a cebola, gengibre e o alho no azeite de oliva. Em uma bacia separada misture todos os ingredientes e faça bolinhas com a ajuda das mãos. Coloque para assar em forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos. Em uma frigideira, coloque molho de tomate caseiro, as almôndegas e queijo ralado. Tampe até que ele derreta e então sirva bem quente.