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Almôndegas de frango

Já escolheu o almoço de sábado? Que tal uma comida super prática e rápida de fazer? Olha só essa receita de almôndegas de frango! Dicas: você pode substituir o frango por carne vermelha moída ou peru moído.

Já escolheu o almoço de sábado? Que tal uma comida super prática e rápida de fazer?
Olha só essa receita de almôndegas de frango!
Dicas: você pode substituir o frango por carne vermelha moída ou peru moído. Também pode trocar a cenoura por chuchu ralado ou abobrinha ralada, mas nesse caso, rale e refogue junto com a cebola para que perca a água e não desmanche na hora que for assar.

Ingredientes
(A receita serve 4 porções.)

  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 pedacinho de gengibre
  • 1 pimenta dedo de moça (opcional)
  • Azeite de oliva
  • 500 a 600g de peito de frango moído
  • 1 cenoura média ralada
  • Mini pimentões picadinhos
  • 2 colheres de sopa de tempero verde (opcional)
  • 1 colher de sopa de molho vermelho caseiro
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de cúrcuma (opcional)
  • 2 colheres de sopa de shoyo
  • 1 ovo
  • Pimenta preta a gosto
  • Farinha de mandioca se achar necessário

Modo de preparo
Frite a cebola, gengibre e o alho no azeite de oliva. Em uma bacia separada misture todos os ingredientes e faça bolinhas com a ajuda das mãos. Coloque para assar em forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos. Em uma frigideira, coloque molho de tomate caseiro, as almôndegas e queijo ralado. Tampe até que ele derreta e então sirva bem quente.

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Mari Weckerle é arquiteta, gaúcha e especialista em gastronomia saudável! É a Criadora da Plataforma Digital Guria Natureba e curadora da SOW!

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