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5 lugares para comer uma bela carbonara em Porto Alegre

O frio combina com massa, e as #pastalovers aqui já estão salvando a lista de todas que vamos comer neste inverno. Começando, é claro, pela carbonara! Confira, abaixo, uma lista com 5 restaurantes maravilhosos e escolha

O frio combina com massa, e as #pastalovers aqui já estão salvando a lista de todas que vamos comer neste inverno. Começando, é claro, pela carbonara!

Confira, abaixo, uma lista com 5 restaurantes maravilhosos e escolha o seu favorito. Mamma mia!

Vincenzo Spaghetteria

Osteria/Trattoria

? Rua Fernandes Vieira, 320 – Bom Fim, Porto Alegre/RS

“O Vincenzo Spaghetteria é um estabelecimento gastronômico único com um cardápio inspirado na culinária italiana. Desde 2015, desenvolvemos uma experiência única de jantar para os clientes usando ingredientes frescos e sustentáveis, levando você em uma viagem culinária incomparável. De receitas clássicas a novidades, cada prato reflete nosso amor por uma comida de ótima qualidade apresentada de forma simples e agradável. Venha se deliciar aqui conosco.”

Bottega Maria

Trattoria e Pizzeria

? Rua Miguel Tostes, 371 – Rio Branco, Porto Alegre 

“Começar algo novo sempre dá um frio na barriga. Ainda mais quando é uma coisa que a gente idealizou durante muito tempo. Pessoas foram embarcando nessa história e ela foi ficando melhor. Agora a gente tá pronto pra dividir esse sonho com muito mais gente. […] Já testamos e retestamos e a cada dia gostamos mais do que estamos fazendo. Esperamos que vocês gostem também. Bem-vindos a Bottega Maria e um muito obrigado às Marias das nossas vidas.”

Sette PastaBar

Restaurante italiano

? Rua Auxiliadora, 248 – Auxiliadora, Porto Alegre

“Sócio e chef do Sette Pastabar, Fernando já fez faculdade de física, se formou engenheiro de produção, mas foi na cozinha e, principalmente na charcutaria, que ele se encontrou! O universo da charcutaria (salumeria) italiana é muito vasto, e a simplicidade dos produtos criando pratos tão incríveis e cheios de sabor foi o que fascinou o Fernando na gastronomia italiana!

“Fernanda, sócia do Sette Pastabar, atua como advogada durante o dia. Também é ela quem cuida do salão e das redes sociais do restaurante. O amor pela Itália e pela gastronomia italiana vem de família, que tem origem no Veneto. Apaixonada por massa, sempre sentiu falta de um restaurante italiano de verdade em Porto Alegre. Quando uniu as ideias com o Fernando para abrir um negócio, não houve dúvida que tinha que ser um restaurante italiano!”

Puppi Baggio

Restaurante italiano

? Rua Dinarte Ribeiro, 155 – Moinhos de Vento, Porto Alegre 

“O manjericão e o aroma de flores frescas perfumam recantos mimosos do jardim… Onde um banco de madeira rústica lembra os das praças que só as cidades encantadoramente pequenas têm. Ali, entre os pés de pitangueiras e de limão siciliano, os clientes do Puppi Baggio esperam sua vez. É assim, com jeito de casa de vó, que o Puppi Baggio, desde 1999, recebe as pessoas. Não por acaso tem esse nome o restaurante italiano da Dinarte Ribeiro que os porto-alegrenses aprenderam a adorar. Assim como o espaço gastronômico criado por uma das netas, o Vô Puppi era casa cheia, presença alegre, gostava de caçar, contar muitas histórias e reunir a família. […] A atmosfera do Puppi Baggio, cheia de cantinhos concebidos com amor e sabor, encanta, pois exala em cada detalhe, os jeitos e os cheiros doces da infância…”

Peppo Cucina 

Restaurante Italiano

? Rua Dona Laura, 161 – Moinhos de Vento, Porto Alegre/RS

“Criado e comandado por um casal apaixonado pelos sabores da Itália e pelo mundo do vinho, a casa representa o amor por receber. O ambiente transmite o aconchego de uma grande sala de jantar, com elementos rústicos e objetos que valorizam o momento da refeição. Também nesse clima, o atendimento mescla a elegância do serviço com a gentileza e o carinho. Os pratos, preparados artesanalmente, traduzem uma culinária inspirada na Itália com um toque moderno dos sabores do mundo contemporâneo.”

O @sow.gn é uma curadoria da Mari Weckerle, a @gurianatureba.

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